
Alberelli dolci di Natale
Alberelli dolci di Natale sono simpatici dolcetti da preparare per i giorni di festa e da presentare a tavola a fine pranzo. Colorati e molto carini, sono arricchiti da crema di nocciole e zuccherini dorati e sono talmente semplici da realizzare che se avete dei bambini potrete farvi aiutare da loro! Andiamo a vedere come si preparano??

Ingredienti
Attrezzi
- Stampini a forma di stella di 3 misure
Per la base
- Uova 2
- Farina 200 g
- Zucchero 130 g
- Lievito in polvere per dolci 2 cucchiai
- Bicchiere di latte mezzo bicchieri
- Nutella q.b.
- Colorante alimentare (rosso) q.b.
Per la glassa
- Zucchero a velo 3 cucchiai
- Acqua q.b.
Per decorare
- Zuccherini argentati q.b.
Preparazione
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a formare un composto bello spumoso.
- Aggiungete poi la farina , i due cucchiaini di lievito e continuate ad impastare con una frusta.
- Unite il latte a filo e continuate a mescolare per qualche minuto , il risultato sarà di un composto liscio e cremoso.
- Ora prendete un’altra ciotola e dividete in due parti l’impasto e ad uno di questi aggiungete il colorante.Regolatevi versando quest’ultimo piano piano mescolando fino a quando la cremina non diventerà rossa.In questa ricetta io ho usato il colorante in gel , il tubetto era da 20 grammi , ne ho utilizzato meno della metà.
- Rivestite con la carta forno due teglie rettangolari di una misura di circa 20 x 25 e versate in una l’impasto rosso e nell’altra quello bianco.
- Cuocete in forno caldo una teglia per volta a 200° per 7/8 minuti .
- A cottura ultimata lasciate intiepidire , togliete la carta forno e appoggiate la prima torta su un piano spolverizzato con lo zucchero a velo.
- Con le formine a stella di almeno tre misure ritagliate le varie basi che andranno a formare gl’alberelli. Fate la stessa cosa con il secondo impasto in modo da ritrovarvi tante stelle di varie misure e di due colori.
- Ora formate i dolcetti : prendete una stella bianca della misura più grande e al centro ,aiutandovi con un cucchiaino , mettete un pochino di Nutella.
- Sovrapponete una stella grande rossa con le punte dispari alle bianche e rimettete al centro un altro pochino di cioccolata , continuate così scalando e alternando colori e grandezza fino a quando il vostro alberello avrà preso forma e fino a esaurimento stelle.
- Preparate la glassa, in una ciotolina mettete lo zucchero a velo , aggiungete un goccino di acqua alla volta , mescolate fino a quando lo zucchero avrà una consistenza densa.
- Con un cucchiaino cospargete la glassa e decorate con zuccherini dorati. Bellini vero??

Precedente
Torta pupazzo di neve

Più recente
Stelle di cheesecake al mandarino
Potrebbe anche piacerti

Biscotti farciti al lemon curd
23 Dicembre 2021
Biscotti natalizi decorati arancia e cannella
24 Dicembre 2021