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Strudel di mele con crema al rum
Strudel di mele con crema al rum ~ Ma quanto sono buoni i dolci con le mele!! Oggi poi, ne ho preparato uno che mi sarei mangiata tutto! Avevo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e delle mele nella fruttiera (queste non mancano mai), così mi sono detta “Preparo uno strudel”. Ovviamente mi mancavano alcune cose come l’uvetta allora ho deciso di provare a preparare una crema al rum…è venuta fuori una bomba, buonissima!
Uno strudel di mele un po’ rivisitato ma che vale la pena provare!
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/12/strudel-mele-e-crema-rum-1-di-2-683x1024.jpg)
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: 1 strudel
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (va bene sia tonda che rettangolare)
- 3 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- un bicchierino di rum
- zucchero a velo
Per la crema al rum
- 2 tuorli
- 200 ml di latte
- 80 g zucchero
- 30 amido di mais
- 50 ml di rum
Procedimento per realizzare lo strudel di mele con crema al rum
- Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero e un bicchierino di rum.
- Spostatevi su un fornello a fiamma bassa e cuocetele fino a quando saranno morbide.
- Preparate la crema al rum: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Versate il rum e lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia, distribuite nel mezzo la crema al rum, adagiate sopra le mele a cubetti cotte e richiudete la sfoglia a pacchetto sigillando bene i lati.
- Con un coltello formate i tagli sul dolce tipici dello strudel.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Lasciate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.
Se vi piacciono i dolci con le mele, date un’occhiata QUI
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