Strudel di mele con crema al rum
Dolci con le mele

Strudel di mele con crema al rum

Strudel di mele con crema al rum ~ Ma quanto sono buoni i dolci con le mele!! Oggi poi, ne ho preparato uno che mi sarei mangiata tutto! Avevo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e delle mele nella fruttiera (queste non mancano mai), così mi sono detta “Preparo uno strudel”. Ovviamente mi mancavano alcune cose come l’uvetta allora ho deciso di provare a preparare una crema al rum…è venuta fuori una bomba, buonissima!

Uno strudel di mele un po’ rivisitato ma che vale la pena provare!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: 1 strudel

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (va bene sia tonda che rettangolare)
  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un bicchierino di rum
  • zucchero a velo

Per la crema al rum

  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 80 g zucchero
  • 30 amido di mais
  • 50 ml di rum

Procedimento per realizzare lo strudel di mele con crema al rum

  • Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero e un bicchierino di rum.
  • Spostatevi su un fornello a fiamma bassa e cuocetele fino a quando saranno morbide.
  • Preparate la crema al rum: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Versate il rum e lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia, distribuite nel mezzo la crema al rum, adagiate sopra le mele a cubetti cotte e richiudete la sfoglia a pacchetto sigillando bene i lati.
  • Con un coltello formate i tagli sul dolce tipici dello strudel.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • Lasciate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.

Se vi piacciono i dolci con le mele, date un’occhiata QUI

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