Cookies all’avena con yogurt greco nocciole e gocce di cioccolato fondente
Cookies all’avena con yogurt greco nocciole e gocce di cioccolato ~ Oggi giornata grigia fuori e in questo tempo uggioso ho deciso di accendere il forno per preparami qualche coccola….ed ecco che sono nati i cookies all’avena con yogurt greco nocciole e gocce di cioccolato fondente, dei biscotti leggeri ma allo stesso tempo golosi che ho gustato assieme al mio cappuccino d’avena.
Vi lascio la ricetta per realizzarli, segnatevi gli ingredienti!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 9-10 cookies
Ingredienti
- 100 g farina d’avena
- 1 uovo
- 20 g zucchero
- 20 g olio di semi di girasole
- 50 g yogurt greco (anche senza lattosio)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 20 g di nocciole
- 1 cucchiaio di gocce al cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i cookies all’avena con yogurt greco nocciole e gocce di cioccolato fondente
- In una ciotola mettete la farina d’avena con il cucchiaino di lievito e lo zucchero.
- Unite l’uovo e con una forchetta lavoratelo.
- Versate l’olio di semi, lo yogurt greco e mescolate formando l’impasto che risulterà appiccicoso.
- Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetele al composto.
- Unite anche le gocce di cioccolato fondete e mescolate.
- Foderate con carta forno una placca da forno: con due cucchiaini prelevate un po’ di composto e adagiatelo sulla teglia.
- Proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto poi con il dorso del cucchiaino leggermente inumidito con l’acqua, schiacciate i cookies ottenuti.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Cookies i biscotti americani con gocce di cioccolato fondente
Precedente
Plumcake natalizio con alberello sorpresa
Più recente