
Cookies i biscotti americani con gocce di cioccolato fondente
Cookies i biscotti americani con gocce di cioccolato fondente, la ricetta per preparare questi dolcetti friabili e golosi tipici della cucina americana. Ideali per la colazione e la merenda, questi biscotti sono facili e anche veloci da realizzare ed in pochissimo tempo otterrete dei frollini a dir poco squisiti! Potrete usare sia il cioccolato in pezzi che le gocce di fondente e potrete rendere più sostanziosi i vostri biscotti aggiungendo all’impasto delle mandorle o delle noci tritate…seguitemi in cucina che vi mostro la mia ricetta 🙂
Seguitemi su INSTAGRAM !
Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set
fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in
direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per
non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:10/12 Minuti
- Difficoltà:Bassa
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- uovo 1
- Gocce di cioccolato fondente 200 g
- Lievito in polvere per dolci (o bicarbonato) Mezzo cucchiaini
- Vanillina mezza bustine
- Zucchero di canna 100 g
- zucchero bianco 100 g
- Burro 120 g
- Sale un pizzichi
Preparazione
Accendi il forno per farlo scaldare, posiziona la temperatura a 190°.
Metti il burro in un pentolino sul fornello a fiamma bassa fino a quando non si è sciolto poi lascialo intiepidire.
In una ciotola unisci la farina con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
Aggiungi l’uovo, il burro fuso poi versa lo zucchero di canna e quello bianco. Mescola con un cucchiaio di legno poi incorpora le gocce di cioccolato fondente.
Impasta con le mani fino a quando il composto risulterà bello sodo e forma delle palline.
Sistemale ben distanziate su una placca da forno rivestita con apposita carta e cuoci a 190° per 10/12 minuti.
Sforna i biscotti cookies americani e lasciali raffreddare, gustali per la colazione accompagnati da una tazza di latte e caffè o a merenda con un succo di frutta.
Conservazione :I biscotti cookies si conservano dentro ad una scatola di latta o ad un contenitore a chiusura ermetica per una settimana.
Qui sotto ti mostro una serie di scatti che mi sono divertita a fare per immortalare il biscotto nel tragitto verso l’inzuppo 🙂
Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!

Penne limone e gamberetti

Salame Pan di Stelle
Potrebbe anche piacerti

Dorayaki di Doraemon
6 Agosto 2017
Muffin ricotta e amarene
5 Marzo 2020