Cookies i biscotti americani con gocce di cioccolato fondente
Dolci

Cookies i biscotti americani con gocce di cioccolato fondente

Cookies i biscotti americani con gocce di cioccolato fondente, la ricetta per preparare questi dolcetti friabili e golosi tipici della cucina americana. Ideali per la colazione e la merenda, questi biscotti sono facili e anche veloci da realizzare ed in pochissimo tempo otterrete dei frollini a dir poco squisiti! Potrete usare sia il cioccolato in pezzi che le gocce di fondente e potrete rendere più sostanziosi i vostri biscotti aggiungendo all’impasto delle mandorle o delle noci tritate…seguitemi in cucina che vi mostro la mia ricetta 🙂

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Cookies i biscotti americani con gocce di cioccolato fondente
  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:10/12 Minuti
  • Difficoltà:Bassa

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • uovo 1
  • Gocce di cioccolato fondente 200 g
  • Lievito in polvere per dolci (o bicarbonato) Mezzo cucchiaini
  • Vanillina mezza bustine
  • Zucchero di canna 100 g
  • zucchero bianco 100 g
  • Burro 120 g
  • Sale un pizzichi

Preparazione

Accendi il forno per farlo scaldare, posiziona la temperatura a 190°.

Metti il burro in un pentolino sul fornello a fiamma bassa fino a quando non si è sciolto poi lascialo intiepidire.

In una ciotola unisci la farina con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.

Aggiungi l’uovo, il burro fuso poi versa lo zucchero di canna e quello bianco. Mescola con un cucchiaio di legno poi incorpora le gocce di cioccolato fondente.

Impasta con le mani fino a quando il composto risulterà bello sodo e forma delle palline.

Sistemale ben distanziate su una placca da forno rivestita con apposita carta e cuoci a 190° per 10/12 minuti.

Sforna i biscotti cookies americani e lasciali raffreddare, gustali per la colazione accompagnati da una tazza di latte e caffè o a merenda con un succo di frutta.

Conservazione :I biscotti cookies si conservano dentro ad una scatola di latta o ad un contenitore a chiusura ermetica per una settimana.

Qui sotto ti mostro una serie di scatti che mi sono divertita a fare per immortalare il biscotto nel tragitto verso l’inzuppo 🙂

Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!


Condividi sui tuoi social preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *