Procedimento per realizzare il plumcake natalizio con alberello sorpresa
Dolci di Natale

Plumcake natalizio con alberello sorpresa

Plumcake natalizio con alberello sorpresa ~ Qui si continua a sfornare ricette natalizie ed oggi è toccato a questo carinissimo plumcake con all’interno un alberello al cioccolato.

È un dolce di grande effetto che si prepara davvero semplicemente, anche se può essere complicato…ammetto che al taglio ero un po’ in ansia, mi sarebbe dispiaciuto non aver ottenuto l’effetto desiderato, ma con grande sorpresa è uscito perfetto!

Se volete provare a realizzarlo anche voi, seguite la ricetta!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: minuti 30
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per l’alberello al cacao interno

  • 160 g di farina 00
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di ricotta (8 quella che preferite)
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Procedimento per realizzare il plumcake natalizio con alberello sorpresa

  • Parte interna al cacao: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite la ricotta e l’olio di semi.
  • Lavorate gli ingredienti con una frusta poi versate il latte.
  • Aggiungete la farina, il cacao e i due cucchiaini di lievito e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Versate l’impasto in una tortiera di diametro 20 rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 30 35 minuti.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare poi con un taglia biscotti ricavate tanti alberelli e teneteli momentaneamente da parte.

Per il plumcake chiaro

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
  • Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e continuate a mescolare.
  • Unite la farina, il lievito e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, sistemate sul fondo della tortiera gli alberelli uno attaccato all’altro.
  • Versate lentamente l’impasto chiaro fino a coprire completamente gli alberelli.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con zucchero a velo e qualche frutto rosso.
  • Quando affettate il dolce, all’interno ci sarà l’alberello al cacao!

Potrebbe interessarvi la ricetta della Crostata decorata di Natale

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.