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Biscotti alla mandorla simil Ricciarelli
Biscotti alla mandorla simil Ricciarelli ~ Questa ricetta mancava nella mia raccolta di quelle natalizie..i biscotti alla mandorla sono praticamente simili ai famosissimi biscotti Ricciarelli di Siena…diciamo che dovevano venirmi leggermente più alti, ma il sapore è identico.
Sono semplicissimi da realizzare e sono ideali da portare in tavola come dolcetto di fine pasto nelle vostre tavole vestite a festa…se siete amanti della mandorla, non potete non assaggiarli!
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- Preparazione: minuti 20
- Cottura: 15-18 minuti
- Porzioni: 20 biscotti grandi
Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
- 180 zucchero a velo + quello per la finitura
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di una arancia
- 1 bustina di vanillina
- amido di mais per formare i biscotti
- zucchero a velo per la finitura
Procedimento per realizzare i biscotti alla mandorla simil Ricciarelli
- In una ciotola montate per un minuto gli albumi con un pizzico di sale.
- Unite la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia.
- Impastate con le mani, otterrete un composto sodo ma appiccicoso.
- Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 4-5 ore.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto.
- Su un piano di lavoro cospargete dell’amido di mais, prendete un pezzo di impasto e formate un filoncino.
- Tagliate dei pezzetti di circa 20 g l’uno, con le dita schiacciate leggermente ogni pezzetto date loro una forma ovale.
- Mettete i biscotti ottenuti su una placca rivestita con carta forno , spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 15-18 minuti.
- I biscotti non dovranno colorarsi ma dovranno rimanere chiari con le classiche crepe in superficie del dolce.
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