Pan brioche sofficissimo alla francese
Dolci

Pan brioche sofficissimo alla francese

Pan brioche sofficissimo alla francese ~ Avete voglia di accendere il forno e di cospargere la casa di un profumo buonissimo?

Con questa ricetta sono sicura ci riuscirete! Avrete anche pronta anche una super colazione per domattina! Il pan brioche alla francese è un dolce sofficissimo che non potete proprio non provare a fare… sono sicura che mi ringrazierete!

Seguitemi in cucina!

Sotto trovate il procedimento per realizzare il pan brioche con l’impastatrice, ma potete seguirla senza problemi anche facendo l’impasto a mano.

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  • Preparazione: minuti 20
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: stampo da plumcake

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 150 ml di latte intero tiepido
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di lievito fresco di birra
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare il pan brioche

Procedimento per realizzare il pan brioche sofficissimo alla francese

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate il tutto nella ciotola dell’impastatrice.
  • Aggiungete lo zucchero e azionate l’impastatrice munita di gancio.
  • Versate la farina ed un tuorlo alla volta.
  • Quando le uova saranno assorbite, unite a pezzetti poco alla volta, il burro.
  • Aggiungete un pizzico di sale e lasciate impastare 5-6 minuti. Se risulta troppo appiccicoso, aggiungete pochissima farina.
  • Formate una palla e lasciatela lievitare minimo 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio.
  • A lievitazione avvenuta , il vostro composto dovrà essere il doppio.
  • Formate 6-8 palline e sistematele in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
  • Lasciate lievitare sempre coperto da canovaccio ancora un’oretta.
  • Spennellate la superficie della brioche con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte e mettetela in forno a 180° per circa 40 minuti.
  • Lasciate intiepidire e servite.

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