Hamburger di ceci e zucchine
Cucina light,  Secondi e contorni

Hamburger di ceci e zucchine

Hamburger di ceci e zucchine ~ Il pranzo di oggi è stato un po’ a tradimento per le mie figlie….possibile che sono adulte e ancora devo camuffar loro alcuni cibi? Che pazienza! Oggi ho messo in tavola questi burger di ceci e zucchine che, se avessi detto loro gli ingredienti, sono sicura che non li avrebbero mangiati.

Vi dico solo che li hanno mangiati volentieri, li abbiamo accompagnati ad una insalata mista e da alcune patatine cotte nella friggitrice ad aria.

Seguitemi che vi mostro come realizzarli.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4-5 minuti per parte
  • Porzioni: 5-6 hamburger

Ingredienti

  • 230 g di ceci precotti
  • Mezza cipolla
  • 1 zucchina grande
  • 70 g di pangrattato
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare gli hamburger di ceci e zucchine

  • Lavate la zucchina, eliminate le due estremità e tagliatela a cubetti.
  • Cuocetele in una padella con un filo d’olio fino a quando non risulteranno morbide poi lasciatele intiepidire.
  • In un mixer unite i ceci precotti, mezza cipolla , le zucchine cotte e frullate fino a ottenere un composto liscio.
  • Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe ed il pangrattato.
  • Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti poi formate gli hamburger: dividete l’impasto in 5-6 palline, poi appiattitele. Se volete ottenere degli hamburger perfetti, sistemate su un foglio di carta forno un coppapasta, mettete all’interno l’impasto, schiacciatelo ed estraete il cerchio. In questo modo avrete i vostri burger tutti uguali.
  • Cuocete gli hamburger di ceci e zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio 4-5 minuti per parte.
  • Servite con un insalata mista o con delle patatine.

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