Mini gallette integrali al basilico con patate e stracchino
Cucina light,  Pane-Pizza-Torte salate

Mini gallette integrali al basilico con patate e stracchino

Mini gallette integrali al basilico con stracchino e pomodorini ~ Quest’anno con il basilico ho fatto grossi miracoli…solitamente una piantina non arrivava a un mese di vita, mentre incredibilmente sono riuscita ad avere una crescita bellissima e profumata di questa spezia che metterei in un tutte le pietanze.

Ho preparato un impasto integrale per realizzare delle gallette e ho deciso di profumarlo al basilico…niente di più azzeccato…le ho farcite con delle patate e dello stracchino e devo dire che erano ottime, sfiziose ma soprattutto leggere!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: 8 mini gallette

Ingredienti

  • 150 g farina integrale
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 ml acqua
  • 8-10 foglie di basilico
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 250 g stracchino
  • 3 patate piccole

Procedimento per realizzare le mini gallette integrali al basilico con patate e stracchino

  • In una ciotola unite le due farine con un pizzico di sale, l’acqua, l’olio e mescolate con una forchetta.
  • Lavate le foglie del basilico, sminuzzatelo con il coltello ed aggiungetelo al composto.
  • Finite di lavorare l’impasto con le mani, formate un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto.
  • Nel frattempo pelate le patate poi tagliatele tutte a rondelle abbastanza sottili.
  • Riprendete l’impasto, dividetelo in 8 palline e stendete ognuna a forma circolare aiutandovi con un mattarello.
  • Al centro spalmate dello stracchino, disponete delle patate poi richiudete i bordi dell’impasto verso l’interno della gallette.
  • Versate un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocete le mini gallette in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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