Vermicelli con pesto di ricotta basilico e noci
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Vermicelli con pesto di ricotta basilico e noci

Vermicelli con pesto di ricotta basilico e noci ~ Quando non sai cosa portare in tavola, un piatto di pasta è sempre la soluzione! Oggi ho servito questi buonissimi vermicelli del Pastificio Di Martino conditi con un pesto fatto di ricotta basilico e noci. È perfetto per qualsiasi situazione, che sia un pranzo in famiglia o una cena tra amici, è veloce ed è semplicissimo da preparare. Una ricetta perfetta per un successo assicurato!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: i tempi indicati sulla confezione della pasta 
  • Porzioni : 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di vermicelli
  • 250 g di ricotta ( quella che preferite)
  • 10 -15 foglie di basilico
  • 10 noci
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare i vermicelli con pesto di ricotta basilico e noci

  • Mettete sul fornello una pentola di acqua, portate a bollore e salate.
  • Nel frattempo in un mixer unite la ricotta con le foglie del basilico lavate, il Parmigiano e le noci.
  • Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Frullate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  • Mettete la crema ottenuta in una ciotola capiente e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
  • Cuocete i vermicelli, possibilmente al dente, scolateli e metteteli nella ciotola con il condimento.
  • Mescolate velocemente, suddividete nei piatti e decorate con qualche fogliolina di basilico fresco.

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