Crostatine con ganache al cioccolato e fragole
Dolci

Crostatine con ganache al cioccolato e fragole

Crostatine con ganache al cioccolato e fragole ~ E pensare che una volta odiavo impastare la pasta frolla! Ora invece mi diverte tantissimo perchè posso sbizzarrirmi e realizzare, crostate, crostatine o cestini da riempire con una scelta di farciture e frutta fresca!

Oggi ho preparato le crostatine con una freschissima glassa al cioccolato e le ho guarnite con le fragole…ma che abbinamento adorabile sarà?? Troppo buone! Sono sparite il tempo di una merenda!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni : 8-10 crostatine

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00 
  • 120 g Zucchero 
  • uovo  
  • tuorlo
  • 110 g Burro 

Per la ganache

  • 150 g cioccolato fondente o al latte
  • 70 ml panna fresca liquida

Per farcire

  • Fragole fresche

Procedimento per realizzare le crostatine con ganache al cioccolato e fragole

  • Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, stendetela con uno spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta della misura più grande delle formine, ritagliate dei cerchi.
  • Sistemateli negli stampi da crostatina leggermente imburrati e infarinati, forate la base con una forchetta, mettete un pezzetto di carta forno e appoggiate sopra dei pesi, io ho messo dei fagioli secchi.
  • Cuocetele in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.
  • Nel frattempo versate la panna liquida in un pentolino e portatela a bollore.
  • Togliete da fornello, unite il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolate fino a quando si sarà sciolto e avrete ottenuto una glassa lucida e densa.
  • Sformate le crostatine fredde dagli stampini e sistematele sopra ad un vassoio.
  • Eliminate la carta e i fagioli, versate all’interno la ganache e decorate con delle fragole fresche tagliate a fettine.
  • Mettetele in frigorifero fino al consumo.

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