Crostatine con ganache al cioccolato e fragole
Crostatine con ganache al cioccolato e fragole ~ E pensare che una volta odiavo impastare la pasta frolla! Ora invece mi diverte tantissimo perchè posso sbizzarrirmi e realizzare, crostate, crostatine o cestini da riempire con una scelta di farciture e frutta fresca!
Oggi ho preparato le crostatine con una freschissima glassa al cioccolato e le ho guarnite con le fragole…ma che abbinamento adorabile sarà?? Troppo buone! Sono sparite il tempo di una merenda!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni : 8-10 crostatine
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g Burro
Per la ganache
- 150 g cioccolato fondente o al latte
- 70 ml panna fresca liquida
Per farcire
- Fragole fresche
Procedimento per realizzare le crostatine con ganache al cioccolato e fragole
- Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, stendetela con uno spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta della misura più grande delle formine, ritagliate dei cerchi.
- Sistemateli negli stampi da crostatina leggermente imburrati e infarinati, forate la base con una forchetta, mettete un pezzetto di carta forno e appoggiate sopra dei pesi, io ho messo dei fagioli secchi.
- Cuocetele in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.
- Nel frattempo versate la panna liquida in un pentolino e portatela a bollore.
- Togliete da fornello, unite il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolate fino a quando si sarà sciolto e avrete ottenuto una glassa lucida e densa.
- Sformate le crostatine fredde dagli stampini e sistematele sopra ad un vassoio.
- Eliminate la carta e i fagioli, versate all’interno la ganache e decorate con delle fragole fresche tagliate a fettine.
- Mettetele in frigorifero fino al consumo.
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