Plumcake bicolore arancia e cacao
Dolci

Plumcake bicolore arancia e cacao

Plumcake bicolore arancia e cacao ~ I dolci per la colazione sono sempre stati tra i miei preferiti da realizzare, sarà perchè è il momento della giornata che preferisco.

Di solito mentre faccio colazione pianifico la giornata, a volte portando a termine i miei obiettivi, altre arrivando a sera e averne terminati meno della metà…qui a casa mi dicono sempre che voglio farne troppe e forse hanno ragione.

Ma una cosa a cui non rinuncio tutti i giorni è preparare il dolce per la colazione e questo plumcake bicolore arancia e cacao è piaciuto tantissimo…ecco, questo a sera non ci è arrivato, è talmente soffice e profumato che a forza di una fettina alla volta è durato giusto una mattina.

QUI trovi la video ricetta in 30 secondi!

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  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni : stampo da plumcake (il mio è di 22×12)

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • uova
  • 80 g burro
  • 120 zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 1 yogurt bianco
  • 80 ml succo di arancia spremuta
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare il plumcake bicolore arancia e cacao

  • Mettete a sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero.
  • Unite lo yogurt e mescolate.
  • Con uno spremi agrumi ricavate il succo di arancia e versatelo all’impasto poi unite il burro fuso freddo e lavorate il composto con una frusta.
  • Aggiungete la farina, la fecola di patate, il lievito e formate un impasto liscio e senza grumi, infine unite la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Dividete il composto in parti uguali in due ciotole e ad una di queste incorporate il cacao.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake ( se non l’avete potete usare una tortiera di diametro 18-20)
  • Aiutandovi con un cucchiaio alternate l’impasto chiaro e scuro fino a terminarli. Versateli ogni volta partendo dal centro del dolce, in questo modo si formerà il disegno variegato all’interno.
  • Cuocete il plumcake bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Lasciatelo raffreddare prima di spostarlo su un piatto e di cospargere con lo zucchero a velo.

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