Torta di albumi al cacao dolce sofficissimo ~ Vi è mai capitato che vi avanzassero degli albumi? A me spesso, quando preparo la carbonara o una crema pasticcera adopero solo i tuorli.
Avevo appunto fatto la crema per un dolce di frutta e di fare una frittatina di albumi non ne avevo una gran voglia. Così ho preparato un dolce buonissimo per la colazione, una torta sofficissima al cacao, praticamente una nuvola!
Le ragazze hanno apprezzato tant’è vero che mezzo dolce è sparito per la merenda.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 22
Ingredienti
- 170 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 3 albumi
- 150 g di zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole
- 170 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta di albumi al cacao
- Montate a neve ben ferma gli albumi utilizzando le fruste elettriche.
- In un’altra ciotola versate il latte, l’olio di semi di girasole e lo zucchero. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungete a più riprese la farina setacciata, il lievito ed il cacao amaro.
- Lavorate il composto fino a quando risulterà liscio e senza grumi.
- Unite gli albumi montati con movimenti che vanno dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.
- Versate l’impasto in una tortiera di diametro 22 rivestita di carta forno e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°per 35-40 minuti.
- A cottura ultimata lasciate intiepidire la torta e cospargete dello zucchero a velo.
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