Biscotti salati con olive
Antipasti

Biscotti salati con olive

Biscotti salati con olive ~ In quest’ultimo anno la situazione ci ha portato lontano dagli amici e dai ritrovi per una bevuta in compagnia quindi noi il sabato sera o la domenica l’aperitivo si fa in famiglia.

Si preparano vari stuzzichini e pizzette da abbinare a qualcosa di fresco da bere e oggi ho realizzato anche qualcosa di nuovo, dei biscotti salati con le olive, dei bocconcini sfiziosi che si realizzano in pochi minuti e che ho servito con degli affettati e dei formaggi.

L’unico consiglio che posso darvi è quello di farne una dose doppia, uno tira l’altro!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 20-22 biscotti medi

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 90 ml di acqua
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaino di sale
  • olive nere denocciolate
  • olio extravergine d’oliva (da spennellare sui biscotti)

Procedimento per realizzare i biscotti salati con le olive

  • In una ciotola unite la farina con il formaggio ed il sale.
  • Versate l’acqua e cominciate ad impastare inizialmente con una forchetta, poi aiutatevi con le mani.
  • Quando il composto risulta compatto, tagliate le olive a rondelle ed unitele all’impasto.
  • Infarinate leggermente un piano di lavoro e stendete il composto con il matterello.
  • Con una formina ritagliate i biscotti e sistemateli mano a mano su una placca rivestita con carta forno.
  • Spennellate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e infornate i salatini a 180° per circa 20 minuti.
  • I biscotti salati con le olive sono perfetti da abbinare ai vostri aperitivi e ideali da gustare davanti alla tv.

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