Sfogliatine di patate e mozzarella
Antipasti,  Pane-Pizza-Torte salate

Sfogliatine di patate e mozzarella

Sfogliatine patate e mozzarella ~ Semplici e sfiziose queste sfogliatine di patate e mozzarella sono la soluzione quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Queste sfogliatine sono semplicissime da fare e in meno di 10 minuti potrete infornarle e servirle come antipasto oppure gustarle con un aperitivo tra amici.

Per vedere le mie ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: totale 30 minuti
  • Porzioni : 8 sfogliatine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 patate medie
  • 1 mozzarella
  • rosmarino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare le sfogliatine di patate e mozzarella

  • Pelate le patate e tagliatele a fettine non troppo sottili.
  • Mettete sul fornello una pentola con dell’acqua e quando bolle tuffateci per 10-15 minuti le fettine di patate. Colatele e mettetele in un piatto.
  • Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 rettangoli uguali.
  • Bucherellate la base con una forchetta poi sistemate per ogni sfogliatina 4 fettine di patate.
  • Colate la mozzarella dall’acqua, tagliatela a pezzettini e distribuitela sulle patate.
  • Ripiegate all’interno i vari lati di ogni rettangolo della pasta, formando così il bordo.
  • Distribuite del rosmarino fresco, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima dell’assaggio.

Potrebbe interessarvi la ricetta dello Sformato di patate al forno ricetta veloce

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *