
Ciambella di pane con salsiccia e mozzarella
Ciambella di pane con salsiccia e mozzarella,un pane sfizioso da presentare sulle nostre tavole in ogni occasione.Fragrante e profumato è arricchito con salsiccia e mozzarella,un ripieno stuzzicante e filante.Chi mi conosce saprà che adoro preparare i lievitati sia dolci che salati, ogni tanto mi piace sperimentare cose nuove e da qui è nata la ciambella di pane con salsiccia e mozzarella…è semplicissima da realizzare e con pochi ingredienti otterrete un pane sfizioso da mettere a tavola!!
Ingredienti:
800 g di farina
Mezzo cubetto di lievito fresco
Acqua q.b
Sale
1 mozzarella
1 salsiccia
Procedimento:
Sciogliete il lievito in una tazza con acqua tiepida.
In una ciotola capiente mettete la farina,aggiungete un po’ di sale e cominciate a versare l’acqua con il lievito.
Impastate il composto fino a quando non risulterà elastico e liscio.
Mettete il tutto in una ciotola coperta e lasciate lievitare per minimo 2 ore.
Trascorso il tempo,dividete in due l’impasto,allungatelo con le mani formando una “corda”,apritela un po’ e cospargete la salsiccia e la mozzarella.
Richiudela su se stessa e procedete nello stesso modo con l’altro pezzo di pasta.
Una volta farcite ,intrecciate le due “corde” di pane,formate la ciambella e mettetela su una placca da forno rivestita.
Coprite e lasciate lievitare ancora per un’ora dopodiché cuocete per circa 40 minuti in forno caldo precedentemente riscaldato a 180°.
Buon appetito! 🙂
Potrebbe interessarti anche:
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguire il mio blog seguimi sulla fan page di Facebook, basta cliccare QUI e lasciare il tuo MI PIACE,grazie! Ti aspetto!
Torna alla HOME PAGE

Rotolo al cacao farcito con crema di latte

Danubio dolce alla Nutella
Potrebbe anche piacerti

Muffin alla pizza ricetta veloce
18 Febbraio 2021
Focaccia veloce con stracchino e pomodorini
26 Giugno 2022