Vellutata autunnale di zucca patate e ricotta
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Vellutata autunnale di zucca patate e ricotta

Vellutata autunnale di zucca patate e ricotta ~ È iniziata ufficialmente la mia stagione preferita e con lei anche del mio comfort food ….le vellutate sono i pasti che adoro in questo periodo dell’anno…sono perfette per un pranzo gustoso e leggero, un coccola calda per scaldarci dalle giornate uggiose.

Oggi vi presento una versione super cremosa che ho adorato al primo assaggio…la vellutata di zucca patate e ricotta, un piatto dalla consistenza cremosa che ha riscosso successo in tutta la famiglia.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 800 g Zucca (senza buccia)
  • 3 patate medie
  • Mezza cipolla 
  • 200 g ricotta (quella che preferite)
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Granella di mandorle q.b (facoltativa)

Preparazione della vellutata autunnale zucca patate e ricotta

  • Preparate il brodo vegetale con le verdure che preferite e tenetelo in caldo.
  • Pelate le patate , pulite la zucca e tagliate tutto a pezzetti
  • Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una pentola con un filo di olio extravergine d’oliva, fate soffriggere per qualche minuto poi versate le verdure.
  • Sfumate con due o tre mestoli di brodo,mescolate poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere  per circa 20 minuti. Aggiungete il brodo fino a completa cottura delle verdure che dovranno risultare morbide.
  • Con un frullatore ad immersione riducete in purea la zucca e le patate e aggiungete un pizzico di sale. La vellutata dovrà risultare corposa e densa.
  • Unite la ricotta colata bene dal proprio liquido, mescolate per rendere uniforme la vellutata, poi suddividetela nei piatti e decorate a piacere con qualche foglia di prezzemolo e della granella di mandorle.

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