![Sbriciolata fredda ricotta e pere - torta senza cottura](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/08/sbriciolata-fredda-pere-e-ricotta-orizz-ok-1-di-1.jpg)
Sbriciolata fredda ricotta e pere – torta senza cottura
Sbriciolata fredda ricotta e pere – torta senza cottura ~ Sono scappata al pc per un’oretta per scrivere la ricetta di questa deliziosa torta fredda…in realtà avrei altro da fare perché in questi giorni stiamo imbiancando casa e tra il salotto e la cucina sembra scoppiata una bomba…diciamo che in questi giorni non ho tanto tempo di stare in cucina, ma conto di tornaci presto per preparavi tante cosine nuove.
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/08/torta-sena-cottura-ricotta-e-pere-1-di-3-1-683x1024.jpg)
Questa sbriciolata fredda ricotta e pere è una torta che avevo realizzato la settimana scorsa , un dessert fresco perfetto da gustare nelle calde giornate estive, ottima per accompagnare i fine pasto o per una merenda fresca e golosa.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Tempo di riposo
- Porzioni: tortiera diametro 18-20
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 3 pere medie (della qualità che volete)
- 250 g ricotta (quella che preferite)
- 100 g zucchero
- succo di mezzo limone
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/08/torta-sena-cottura-ricotta-e-pere-2-di-3-683x1024.jpg)
Procedimento per realizzare la sbriciolata fredda ricotta e pere
- In un mixer tritate i biscotti.
- Metteteli in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti e con le mani formate un impasto sabbioso.
- Rivestite con carta forno una tortiera possibilmente a cerniera apribile di diametro 18-20, distribuite metà del composto di biscotti sulla base dello stampo, compattatelo leggermente e mettetelo in frigorifero.
- Nel frattempo pelate le pere, tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella antiaderente assieme a un cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità totale scritta negli ingredienti) e il succo del limone.
- Accendete il fornello al minimo e lasciate cuocere circa 5 minuti, le pere non dovranno diventare troppo molli.
- In una ciotola mettete la ricotta colata dal proprio liquido assieme allo zucchero avanzato e mescolatela fino a quando la consistenza sarà cremosa.
- A questo punto, unite le pere senza il liquido che si è formato in cottura.
- Mescolate fino a quando il ripieno sarà omogeneo.
- Riprendete la tortiera dal frigorifero, versate sulla base la farcitura e ricopritela con l’altra metà dei biscotti sbriciolati.
- Riponete il dolce in frigorifero per almeno 5-6 ore.
- Servite la sbriciolata ricotta e pere fredda di frigorifero.
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