Torta di mele al cucchiaio ricetta senza bilancia
Torta di mele al cucchiaio ~ Cosa succede se quando sei pronta per preparare un dolce, la bilancia non funziona per la pila scarica? Usi come unità di misura un cucchiaio! Sì avete capito bene, un cucchiaio, una scodella e niente cucina sottosopra!
Oggi avevo voglia di prepararmi una torta di mele, ma la bilancia mi ha tradita…non mi sono certo fermata e così è nata la torta di mele al cucchiaio.
Quindi preparare gli attrezzi e seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40minuti
- Porzioni :stampo da 20 cm
Ingredienti
- 3 uova
- 7 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 10 cucchiai di latte
- vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento per realizzare la torta di mele al cucchiaio ricetta senza bilancia
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Unite il latte, l’olio di semi e mescolate.
- Incorporate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.
- Lavorate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.
- Pelate e tagliate a pezzetti due mele, aggiungetele al composto e con una paletta mescolate.
- Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, decorate la superficie con una mela tagliata a fettine e cospargete lo zucchero di canna.
- Cuocete 40 minuti a 180°, lasciate intiepidire e servite.
Se vi piacciono i dolci alle mele, date un’occhiata QUI