Torta soffice limone e lamponi
Dolci

Torta soffice limone e lamponi

TORTA SOFFICE LIMONE E LAMPONI –

Una delle cose che amo di questa stagione è la frutta…quando vado al supermercato è la prima cosa che metto nel carrello…e l’altro giorno ho acquistato una vaschetta di lamponi. In estate le mie merende sono prevalentemente di frutta e yogurt e quelli abbinati al mio yogurt bianco erano perfetti…ma era da tempo che volevo provare a farci anche una torta. Così ho deciso di sperimentare nuove ricette ed è nata la torta soffice limone e lamponi, un dolce delizioso e profumato che ha accompagnato il mio caffè della colazione.

La torta soffice lamponi e limone è di una semplicità unica da realizzare, una ricetta veloce che non necessita di particolari attenzioni.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 20-22

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • succo e scorza grattugiata di un limone
  • 50 g yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g lamponi

Procedimento per realizzare la torta soffice limone e lamponi

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
  • Quando risultano chiare e spumose aggiungete a filo l’olio e lo yogurt.
  • Lavorate la pastella ancora per qualche minuto poi aggiungete la farina, il lievito, il succo di limone e la scorza grattugiata.
  • Quando il composto è liscio e uniforme aggiungete metà dei lamponi e mescolate con un cucchiaio.
  • Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20-22, versate all’interno l’impasto, distribuite sulla superficie dei lamponi e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciatela intiepidire, sistematela in un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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