Biscotti di riso farciti ricetta senza glutine
Dolci

Biscotti di riso farciti ricetta senza glutine

Biscotti di riso farciti ricetta senza glutine-

A volte mi piace sperimentare anche ricette specifiche per chi ha intolleranze o chi per scelta segue una determinata alimentazione.

Oggi è il turno del gluten-free…ho realizzato dei biscotti di riso che ho farcito con la marmellata di albicocche e devo dire che erano strepitosi!

Però voglio essere sincera, la pasta frolla è molto delicata da lavorare, bisogna armarsi un pochino di pazienza, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.

I biscotti hanno un gusto delicato, sono friabili e non hanno nulla da invidiare a quelli classici.

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Tempo di riposo: 30 minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Basso
  • Porzioni: 10-12 biscotti grandi

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 40 g zucchero
  • 90 g burro
  • un pizzico di sale
  • Marmellata di albicocche (o quella che preferite)

Procedimento

Versate la farina di riso e la fecola di patate in una ciotola creando una fontana.

Unite al centro l’uovo poi con una forchetta sbattetelo leggermente.

Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e con la forchetta amalgamate leggermente le farine. 

Prendete il burro freddo di frigorifero, tagliatelo a pezzetti ed unitelo all’impasto.

Con le mani e lavorate il composto cercando di incorporare bene il burro alla farina. Una volta formato l’impasto, fate un panetto ,copritelo con la pellicola e riponetelo in frigorifero per mezz’ora

Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente un piano di lavoro con la farina di riso e stendete l’impasto con il matterello con uno spessore di circa 3 mm.

Con degli stampini formate i biscotti che dovranno essere di un numero pari e con una formina più piccola incidete metà di questi formando l’anello che servirà per il ripieno di marmellata.

Ricoprite con carta forno una placca, sistemate biscotti e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.

A cottura ultimata lasciateli raffreddare, mettete al centro del biscotto intero un cucchiaino di marmellata e appoggiate sopra la parte bucata.

I vostri biscotti di riso farciti sono pronti per essere gustati.

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