![tart al cacao con crema di ricotta e mele](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/05/crostata-cacao-mele-val-venosta-senza-mele-orizz-1-di-1.jpg)
Tart al cacao con crema di ricotta e mele
Tart al cacao con crema di ricotta e mele –
I dolci sono tutti buoni, ma quelli fatti con le mele hanno una marcia in più…e io li amo! Lo sta anche a dimostrare il fatto che nel mio blog trovate una sezione intestata proprio con i dolci con le mele.
![mele val venosta](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/05/foto-ambientata-1-di-1-1024x683.jpg)
E quello che vi presento oggi è di una bontà unica…la TART AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA è una torta dal guscio friabile, il ripieno vellutato e una distesa di deliziose mele Golden Delicious di Val Venosta , un frutto dolce e delicatamente aspro che abbiamo la fortuna di gustare tutto l’anno. Quindi segnatele nella lista della spesa insieme a tutti gli altri ingredienti, mi raccomando!
![tart al cacao con crema di ricotta e mele](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/05/crostata-cacao-mele-val-venosta-vert-1-di-1-683x1024.jpg)
Vi lascio i link diretti per dare un’occhiata ai social Mela Val Venosta
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Ingredienti
Per la frolla
250 g farina 00
30 g cacao amaro
90 g zucchero
120 g burro freddo
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
Per la farcitura
350 g ricotta
90 g zucchero
2 tuorli
3 mele Golden Delicious Val Venosta
q.b confettura di albicocche
Procedimento
In una ciotola unite lo zucchero con la farina, un pizzico di sale e il cacao.
Aggiungete l’ uovo intero, il tuorlo e mescolate con una forchetta.
Incorporate il burro freddo tagliato a pezzetti.
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/05/procedimento-tart-cacao.jpg)
Impastate con le mani fino a quando avrete un panetto liscio ed omogeneo.
La vostra frolla al cacao è pronta, copritela con la pellicola e lasciate la riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e mescolate per ricavare un composto senza grumi.
Riprendete la frolla dal frigo: su un piano leggermente infarinato stendete la pasta con uno spessore di 4-5 mm, sistematela in uno stampo da crostata di diametro 20-22 imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.
Lasciate i bordi alti un paio di cm eliminando la frolla in eccesso, poi bucherellate la base con una forchetta, versate la crema di ricotta e pareggiatela con il dorso di un cucchiaio.
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/05/procedimento-tart-cacao-2.jpg)
Dividete a metà le mele, eliminate il torsolo, formate delle fettine e sistematele sulla torta.
Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata, spennellate la superficie della tart con della confettura di albicocche.
QUI trovate un’altra ricetta con queste deliziose mele, ma in una versione salata!
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