Mattonella bicolore ricotta e fragole ricetta senza glutine
Oggi mi sono messa in cucina con la voglia di realizzare qualcosa di goloso ma allo stesso momento di sano così ho deciso di dedicare il mio tempo a preparare un dolce per le persone intolleranti al glutine: nasce così la mattonella bicolore ricotta e fragole, un dolce semplicissimo che mette d’accordo gli amici intolleranti con quelli che mangiano di tutto senza problemi. Questa ricetta golosissima l’ho preparata con i biscotti nocciola e cioccolato della Céréal, un prodotto integrale,senza glutine e senza olio di palma.
Biscotti integrali nocciole e cioccolato senza glutine
Per realizzare la mia ricetta ho scelto un prodotto di alta qualità, i biscotti integrali nocciole e cioccolato senza glutine. Sono ottimi anche gustati da soli, perfetti accompagnati ad un tè, pratici da portarsi dietro per ogni occasione grazie alle comodissime confezioni salva freschezza.
I prodotti Céréal li trovate in tutti i supermercati e ipermercati oppure cliccando QUI potrete acquistare comodamente dal loro sito web. Se volete rimanere sempre aggiornati sui loro prodotti, vi consiglio di seguirli sulla pagina Facebook Céréal Italia e su Instagram Céréal Italia.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 confezione biscotti integrali senza glutine nocciole e cioccolato Céréal (12 biscotti)
- 250 g ricotta
- 150 ml latte
- 2 cucchiai rasi zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao
- 8-10 fragole
Procedimento per preparare la mattonella bicolore ricotta e fragole senza glutine
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Dividete il composto in due scodelle, ad uno di questi aggiungete il cacao ed un cucchiaio di latte, mescolate per amalgamare i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fettine.
Su un piatto possibilmente rettangolare,formate la base del dolce mettendo 4 biscotti bagnati velocemente nel latte.
Distribuite sui biscotti metà crema di ricotta bianca e uno strato di fragole.
Disponete la seconda fila di biscotti bagnati, farcite con la crema di ricotta al cioccolato (lasciatene da parte una piccola quantità per la decorazione finale) e coprite con le fragole.
Terminate con l’ultimo strato di biscotti, spalmate la crema di ricotta bianca e decorate la mattonella con ciuffetti di ricotta al cioccolato e alcune fettine di fragole.
Ponete il dolce in frigorifero fino al momento del consumo.
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