gallette integrale di mele e rosmarino
Dolci con le mele

Gallette integrale di mele e rosmarino

Gallette integrale di mele e rosmarino ~ La gallette è una crostata rustica semplicissima da realizzare in quanto non richiede l’utilizzo di uno stampo.

Oggi ve la propongo nella versione integrale in abbinamento con le buonissime mele Red Delicious di Mela val Venosta , le mele dal rosso sgargiante e dal sapore eccezionale!

Per dare un tocco ancora più profumato al dolce, ho aggiunto del rosmarino fresco, un abbinamento perfetto per rendere questa gallette speciale!

Seguitemi che vi mostro il procedimento.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura : 35 minuti
  • Porzioni : 8 persone

Ingredienti

  • 180 g di farina integrale
  • 90 g di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • 25 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 mele Red Delicious
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di confettura di mele cotogne
  • 2 rametti di rosmarino

Procedimento per realizzare la gallette integrale di mele e rosmarino

  • Unite la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Aggiungete il burro a pezzetti, formate un impasto sabbioso quindi versate l’acqua fredda.
  • Formate un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare circa 30 minuti in frigo.
  • Stendete il composto su un foglio di carta forno dandogli una forma circolare quindi sistematelo in una tortiera o su una teglia da forno.
  • Lavate le mele Red Delicious, dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
  • Spalmate  un velo di confettura sulla base di pasta e sistemate le mele a vostro piacimento.
  • Cospargete con dello zucchero di canna, distribuite del rosmarino fresco e infornate a 200° per 35 minuti.

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