Mini strudel di mele ricetta veloce
Dolci con le mele

Mini strudel di mele ricetta veloce

Mini strudel di mele ricetta veloce è un dolce tipico del trentino. Fragranti fagottini di pasta sfoglia ripieni di mele e frutta secca aromatizzati con la cannella a cui ho aggiunto un pochino di rum, ovviamente se hai in previsione di darli a dei bambini puoi tranquillamente saltare questo passaggio.Per rendere questo dolce ancora più goloso puoi presentarlo servito con una pallina di gelato alla crema, con della crema pasticcera o con un ciuffo di panna montata…ti assicuro che farai un figurone!! Seguimi in cucina 🙂

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Mini strudel di mele ricetta veloce
  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:in totale 40 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mele Golden 500 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Uvetta 30 g
  • cannella 1 pizzico
  • pinoli o mandorle o noci 20 g
  • Zucchero 60 g
  • 1tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare sulla pasta sfoglia
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pasta sfoglia rettangolare 2
  • Rum 2 cucchiaini

Preparazione dei mini strudel di mele

Metti in ammollo l’uvetta in una ciotolina con l’acqua tiepida.

In una padella metti a fondere il burro poi aggiungi lo zucchero e il pangrattato.

Sbuccia le mele, tagliale a cubetti e mettile nella padella, aggiungi l’uvetta strizzata e i due cucchiaini di rum. Fai cuocere una decina di minuti mescolando.

Aggiungi la cannella (se non ti piace puoi anche non metterla) e la frutta secca che hai scelto, io spesso uso le noci o le mandorle perchè i pinoli, anche se sono quelli che andrebbero nella ricetta originale, sono abbastanza costosi. Ti assicuro che con l’altra frutta secca gli strudel sono buonissimi lo stesso!! Mescola per bene il tutto per far amalgamare tutto.

Stendi la pasta sfoglia sulla carta da forno e ritaglia dei quadrati.di 8×8 (questa è la misura che ho usato io ma sei liberissima di fare i mini strudel grandi come vuoi 😉 )

Metti al centro di ogni pezzo un cucchiaio di ripieno, prendi le 4 estremità degli angoli e uniscili stringendoli e formando un piccolo pacchetto.

Con un tuorlo d’uovo sbattuto ed unito ad un cucchiaio di latte spennella i dolcetti poi infornali a 180° per 30 minuti circa.

Lasciali raffreddare e spolverizzali con lo zucchero a velo. Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!

CONSIGLI PER SERVIRE I MINI STRUDEL DI MELE

Accompagna i mini strudel di mele con una buonissima crema pasticcera-Puoi servire questi dolcetti con un ciuffo di panna montata e una spolverizzata di cacao e cannella.

CONSERVAZIONE

I mini strudel di mele si conservano per due giorni a temperatura ambiente dentro ad un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

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