torta di mele senza burro e olio cotta in padella
Dolci con le mele

Torta di mele senza burro e olio cotta in padella

Torta di mele senza burro e olio cotta in padella ~ E chi l’ha detto che per cuocere una torta serve per forza il forno? Oggi vi faccio conoscere una torta di mele sofficissima preparata senza grassi aggiunti e cotta in padella!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 40 minuti
  • Porzioni : diametro padella 28 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 230 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 5 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro per imburrare la padella
  • zucchero a velo

Preparazione della torta di mele senza burro e olio cotta in padella

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.
  • Versate il latte, unite la farina con il lievito e continuate a mescolare ottenendo così un impasto liscio e cremoso.
  • Pelate e tagliate a cubetti tre mele e incorporatele al composto.
  • Imburrate una padella di diametro 28 e rivestite la base con un cerchio di carta forno.
  • Pelate e tagliate a fettine 2 mele e sistematele a raggiera sulla base della padella.
  • Versateci sopra il composto, spostatevi sul fornello medio a fiamma dolce e coprite con un coperchio.
  • Lasciate cuocere la torta per 35 minuti poi con un coltellino staccatela dai bordi e capovolgetela su un piatto come si fa per una frittata.
  • Rimettete la torta nella padella per altri 5 minuti aiutandovi con una paletta.
  • Eliminate la carta forno, sistemate la torta in un piatto e spolverizzate con zucchero a velo.

Se amate i dolci con le mele date un’occhiata QUI

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