Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Tart al cacao con crema di ricotta e mele

tart al cacao con crema di ricotta e mele

Tart al cacao con crema di ricotta e mele –

I dolci sono tutti buoni, ma quelli fatti con le mele hanno una marcia in più…e io li amo! Lo sta anche a dimostrare il fatto che nel mio blog trovate una sezione intestata proprio con i dolci con le mele.

E quello che vi presento oggi è di una bontà unica…la TART AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA è una torta dal guscio friabile, il ripieno vellutato e una distesa di deliziose mele Golden Delicious di Val Venosta , un frutto dolce e delicatamente aspro che abbiamo la fortuna di gustare tutto l’anno. Quindi segnatele nella lista della spesa insieme a tutti gli altri ingredienti, mi raccomando!

Vi lascio i link diretti per dare un’occhiata ai social Mela Val Venosta

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Qui invece trovate i miei…vi aspetto!!  Instagram , Facebook e canale YouTube!

Ingredienti

Per la frolla
250 g farina 00
30 g cacao amaro
90 g zucchero
120 g burro freddo
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale

Per la farcitura
350 g ricotta
90 g zucchero
2 tuorli
3 mele Golden Delicious Val Venosta
q.b confettura di albicocche

Procedimento

In una ciotola unite lo zucchero con la farina, un pizzico di sale e il cacao.

Aggiungete l’ uovo intero, il tuorlo e mescolate con una forchetta.

Incorporate il burro freddo tagliato a pezzetti.

Impastate con le mani fino a quando avrete un panetto liscio ed omogeneo.

La vostra frolla al cacao è pronta, copritela con la pellicola e lasciate la riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e mescolate per ricavare un composto senza grumi.

Riprendete la frolla dal frigo: su un piano leggermente infarinato stendete la pasta con uno spessore di 4-5 mm, sistematela in uno stampo da crostata di diametro 20-22 imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.

Lasciate i bordi alti un paio di cm eliminando la frolla in eccesso, poi bucherellate la base con una forchetta, versate la crema di ricotta e pareggiatela con il dorso di un cucchiaio.

Dividete a metà le mele, eliminate il torsolo, formate delle fettine e sistematele sulla torta.

Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

A cottura ultimata, spennellate la superficie della tart con della confettura di albicocche.

QUI trovate un’altra ricetta con queste deliziose mele, ma in una versione salata!

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