Cuori al cacao con panna e fragole
Dolci

Cuori al cacao con panna e fragole

CUORI AL CACAO CON PANNA E FRAGOLE

La festa della mamma si avvicina ed io sono sempre la solita ritardataria nel pubblicare una ricetta da proporvi come idea…ma eccomi qui con dei carinissimi cuori al cacao con panna e fragole, dei bocconcini golosi per festeggiare una delle persone più importante della nostra vita..una ricetta semplicissima e veloce ma davvero di grande effetto.

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi al canale e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto bassa
  • Costo: Basso
  • Quantità: 16 cuori medi

Ingredienti per la base dei cuori

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 40 g cacao amaro
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 150 g latte
  • 180 g zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci 
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per farcire i cuori

  • 200 ml panna fresca da montare
  • 30 g zucchero a velo
  • fragole

Procedimento

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il latte e l’olio di semi poi incorporate la farina setacciata insieme al lievito, la vanillina e al cacao amaro.

Impastate gli ingredienti qualche minuto con le fruste elettriche e quando il composto risulta liscio e senza grumi, versatelo in una tortiera di diametro 20-22 rivestita con carta forno.

Cuocete la base al cacao in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino per controllare che la torta sia cotta bene anche al centro).

A cottura ultimata lasciatela raffreddare bene poi dividetela in due strati.

Con una formina formate tanti cuori che dovranno essere di un numero pari.

Lavate le fragole eliminando il picciolo e tagliatele a fettine. Montate la panna a neve ferma con lo zucchero a velo e mettetela in una sac a poche con il beccuccio a stella.

Farcite metà dei cuori con le fettine di fragole e dei ciuffetti di panna, poi sistemate sopra un altro cuore di cacao e decorate sempre con la panna e le fragole.

Se volete dare un tocco di colore ai dolcetti, aggiungete alla decorazione delle foglioline di menta.

Consigli

Con i ritagli della base al cacao potete realizzare dei dessert in comode monoporzioni..alternateli a della crema pasticcera (QUI trovate la ricetta) dentro a delle coppette e sistematele in frigo fino al consumo.

I cuori al cacao con panna e fragole si conservano due giorni in frigorifero.

Vi aspetto sui social!

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *