Mini brioche alla marmellata
Dolci

Mini brioche alla marmellata

Mini brioche alla marmellata, dei cornetti soffici e profumati che ho portato in tavola per la colazione di questi giorni. Queste mini brioche le ho farcite con della marmellata ai frutti di bosco ma potrete usare quella che più vi piace, oppure utilizzare la crema di nocciole. Una preparazione semplice che vi permetterà di preparare una colazione o una merenda golosa accontentando tutta la famiglia!

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  • Difficoltà facile
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Tempo di riposo 3 ore
  • Porzioni: 24 mini brioche

Ingredienti

  • 300 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 80 ml latte
  • 15 g lievito di birra fresco (o 8 grammi di quello secco)
  • 3 uova medie
  • 110 zucchero
  • 160 burro a temperatura ambiente
  • Q.b Marmellata ( quella che preferite)
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare le brioche
  • zucchero a velo

Preparazione delle mini brioche alla marmellata

In una ciotola o nel recipiente della planetaria, sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungete lo zucchero e le uova.

Lavorate il composto nella planetaria con il gancio oppure se usate una ciotola, adoperate una frusta.

Aggiungete le due farine e impastate tutti gli ingredienti fino a quando si saranno amalgamati bene tra di loro.

Aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti poco alla volta e lavorate il composto fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

Formate una palla, sistematela in una ciotola e copritela con la pellicola. Lasciatela riposare fino al raddoppio ( ci vorranno circa 3 ore).

Trascorsi i tempi di lievitazione prendete l’impasto e stendete delle sfoglie a forma di disco non troppo grandi, alte circa 1 cm .

Tagliatele in 4 parti ottenendo 4 triangoli e dividete a metà anche quest’ultimi in modo da ritrovarvi con 8 pezzi per ogni cerchio.

Mettete nella parte più larga del triangolo un cucchiaino di marmellata poi arrotolateli partendo dalla parte larga fino la punta.

Sistemate i cornetti su una placca rivestita da carta forno, copriteli e lasciateli lievitare ancora per un’ora.

A riposo ultimato ,spennellate le mini brioche con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

A cottura ultimata, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

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