Cestini alla pizza con mousse di ricotta
Antipasti

Cestini alla pizza con mousse di ricotta

Cestini alla pizza con mousse di ricotta, una preparazione semplice e gustosa che potrete servire come antipasto oppure proporre agli amici durante un aperitivo. Facilissimi da realizzare vi faranno fare un figurone! Seguitemi, li prepariamo insieme!

Se cercate qualche stuzzichino salato date un’occhiata anche a questi cornetti alla pizza

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi al canale e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di riposo 30 Minuti
  • Tempo di cottura 15 Minuti
  • Porzioni 30 cestini piccoli
  • Metodo di cottura Forno

Per i cestini

  • 160 g Farina 00
  • 75 g Passata di pomodoro
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Per la mousse di ricotta

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Panna da cucina
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  • Preparate la mousse: Mettete la ricotta colata bene dal liquido in una ciotola con la panna da cucina, il cucchiaio d’olio, il sale ed un pizzico di pepe.
  • Mescolate bene fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea poi mettete la ciotola in frigo.
  • Preparate l’impasto dei cestini: In una ciotola versate la farina, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.
  • Unite l’olio extravergine d’oliva, la passata di pomodoro e a piacere l’origano.
  • Con una forchetta amalgamate l’impasto e quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida, spostatevi su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate la frolla qualche secondo.
  • Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla, stendetela con uno spessore di mezzo cm e con una formina ritagliate dei cerchi di circa 7-8 cm.
  • Posizionate ognuno dentro a dei pirottini ( io ho usato quelli in silicone), spingete il centro in basso e sistemate i lati formando il cestino.
  • Con i rebbi di una forchetta bucate la base e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15-17 minuti.
  • Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente poi mettete la mousse di ricotta in una sac a poche con beccuccio a stella e riempite i cestini.
  • Decorate i cestini alla pizza con mousse di ricotta con del l’origano e serviteli in tavola.
  • A presto con nuove ricette!Elvira

Restiamo in contatto!

Se vi piacciono le mie ricette cercatemi anche sui social! Mi trovate su  INSTAGRAMPINTERESTTWITTER , YOUTUBE e sulla fan page di  FACEBOOK, vi aspetto!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *