Tortine porretta, la ricetta delle deliziose tortine al profumo di limone
Tortine porretta, le conoscete? Sono le deliziose pastine dal delicato profumo di limone che portano il nome del posto in cui le fanno, Porretta. Sono cresciuta con queste tortine, mia mamma me le comprava sempre infatti il sapore ed il profumo mi riportano indietro nel tempo. Visto che qui a casa mia sono tanto amate mi sono detta ” perché non provare a farle?” …e dopo prove su prove, sono riuscita a perfezionare la ricetta ed a ottenere una vera tortina porretta! Seguimi, le prepariamo insieme!!
Se cerchi un dolce soffice per la colazione dai un’occhiata a queste brioches soffici allo yogurt
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!
- Tempo di preparazione 15 Minuti
- Tempo di cottura 20 Minuti
- Porzioni 12-15
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 180 g Zucchero
- 3 Uova medie
- 80 ml Olio di semi di girasole
- 110 ml Latte
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina Vanillina
- La buccia di 1 limone grattugiato
- Succo di mezzo limone
Preparazione
- In una ciotola unite la farina con il lievito e lo zucchero.
- Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone.
- Versate il latte, l’olio e mescolate.
- Unite le uova, lavorate il composto fino a quando risulterà liscio poi versatelo negli stampini da tortina lasciando 1 cm dalla superficie.
- Sistemate le tortine ottenute su una placca e cuocete in forno statico caldo preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
- Quando la superficie risulta dorata, sfornate le tortine porretta e lasciatele intiepidire. Potete gustarle a colazione e sono perfette per la merenda dei vostri bambini!
- Grazie per essere passati a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! 🙂Elvira
2 commenti
Giorgio
E’ tanto tempo che mangio le porrette,non.capisco perché da tempo siano diverse,più asciutte,si sbriciolano troppo e peggio non si staccano dall’incarto.. se potete miglioratele.. un consumatore di porrette…
elviradolciecucina
Ciao Giorgio, non saprei aiutarti ma puoi sempre provare a farle in casa con questa ricetta! 🙂