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Plumcake zebrato allo yogurt greco senza olio e burro
Plumcake zebrato allo yogurt greco senza olio e burro ~ Diciamo che più che zebrato, questo plumcake sembra tatuato! L’effetto che ha formato all’esterno mi ha fatto esultare, troppo carino!
Ma il momento emozionante rimane sempre quello del taglio…sarà o non sarà zebrato? Beh, anche questa volta mi è andata bene! Un interno bicolore goloso e perfetto,soffice anche senza grassi aggiunti proprio come lo volevo io!
Seguitemi che lo realizziamo insieme.
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![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2022/02/plumcake-zebrato-2-di-7-683x1024.jpg)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Porzioni: stampo plumcake 20×12
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 200 g di yogurt greco bianco
- 2 cucchiai di cacao
- un pizzico di vanillina
- 8 g di lievito in polvere per dolci
Procedimento per realizzare il plumcake zebrato allo yogurt greco senza olio e burro
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
- Unite lo yogurt greco e amalgamatelo bene per formare un impasto cremoso.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di vanillina e mescolate con le fruste fino a quando il composto risulterà liscio e cremoso.
- Dividete l’impasto in due ciotole, ad una di queste unite il cacao e amalgamatelo.
- Mettete i composti in due sac a poche.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake: formate la base facendo uno strato sottile con il composto chiaro.
- Con quello al cacao disegnateci sopra una sorta di serpente, al centro di questo formatene uno con quello chiaro.
- Alternate i due colori dell’impasto, uno sopra all’altro, sempre a forma di biscia, fino al loro esaurimento sempre aggiungendoli dal centro.
- Cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- Lasciatelo intiepidire prima di scoprire il suo interno!
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