Mini cheesecake yogurt e frutti rossi
Dolci

Mini cheesecake yogurt e frutti rossi

Mini cheesecake yogurt e frutti rossi ~ Ma quanto amo i dolci nelle versioni mignon! Sono carini vero? e secondo me sono molto pratici anche da servire agli ospiti 🙂

Oggi vi propongo delle mini cheesecake realizzate con dello yogurt bianco e una parte di ricotta….sono semplicissime da preparare e sono perfette da servire come dolce della domenica oppure da mettere sui vostri tavoli per le feste con buffet.

Ho deciso di farcirle con una salsa di frutti rossi freschi, ma potrete anche variare la copertura con una semplice confettura o della frutta fresca…a voi la scelta!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 5 mini cheesecake

Ingredienti

Per la base

  • 60 g biscotti secchi Digestive
  • 30 g burro

Per la crema

  • 125 g yogurt bianco
  • 75 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio di farina

Per la decorazione

  • 150 g frutti rossi misti
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento per realizzare le mini cheesecake yogurt e frutti rossi

  • Mettete a fondere il burro in un pentolino sul fornello a fiamma bassa. Spezzettate i biscotti e metteteli in un frullatore sminuzzandoli fino a farli diventare farina. Versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate per far amalgamare i due ingredienti.
  • Prendete dei pirottini in alluminio oppure la teglia da muffin e imburrate leggermente l’interno.
  • Distribuite dentro ad ognuno del composto e con il dorso di un cucchiaio livellatelo cercando di formare una base più pari possibile. Riponete in frigorifero.
  • Nel frattempo realizzate la crema : In una ciotola unite lo yogurt con la ricotta e lavoratela a crema.
  • Unite il cucchiaio di farina setacciato e lo zucchero. Mescolate per unire uniformemente gli ingredienti.
  • Riprendete le basi da frigorifero, versateci sopra della crema e cuocete le cheesecake in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • A cottura terminata, lasciatele raffreddare completamente prima di sformarle altrimenti potrebbero rompersi.
  • Mettete una parte dei frutti rossi (alcuni lasciateli per la decorazione finale) in un pentolino assieme allo zucchero e al succo di limone.
  • Lasciateli sul fornello a fiamma bassa per qualche minuto ( i frutti dovranno essere molto morbidi), poi passateli in un mixer e fateli diventare crema.
  • Sistemate le cheesecake su dei piattini da portata, versateci sopra la salsa ai frutti rossi, decorate con qualche frutto fresco, una fogliolina di menta(per dare colore) e servitele ai vostri ospiti.

Conservazione

Le mini cheesecake si conservano in frigorifero per massimo 3 giorni

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