Monoporzioni di cream tart a forma di stelle
Antipasti

Monoporzioni di cream tart a forma di stelle

Monoporzioni di cream tart a forma di stelle sono un antipasto di grande effetto da presentare in tavola a Natale. Può sembrare impossibile ma realizzare queste stelle è davvero semplicissimo…si preparano con una frolla salata, si farciscono con una crema di formaggio e si decorano con quello che vogliamo, affettati, formaggi o verdure. Un antipasto sfiziosissimo che colorerà le vostre tavole in festa! Seguitemi in cucina, prepariamo insieme queste graziosissime monoporzioni di cream tart a forma di stelle.

QUI trovate un’altra cream tart di grande effetto!

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  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 30 Minuti
  • Tempo di riposo 30 Minuti
  • Tempo di cottura 12 Minuti
  • Porzioni 12-15 stelle

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 70 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale

Per farcire le stelle

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 g Ricotta
  • 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico Pepe

Per decorare le stelle

  • 8 fette Salame
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • Qualche cetriolino sott’aceto
  • Qualche pomodorino
  • Qualche oliva denocciolata
  • 3 fette Edamer
  • Foglioline di prezzemolo fresco

Preparazione

  • In una ciotola versate la farina, il formaggio grattugiato, il lievito ed un pizzico di sale
  • Aggiungete il burro freddo a pezzetti e con le mani formate un composto sabbioso.
  • Unite le uova, amalgamate l’impasto e quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida, spostatevi su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate la frolla qualche secondo.
  • Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla, stendetela su un piano leggermente infarinato e con una formina ritagliate una quantità pari di stelle ( la mia misurava 10 cm).
  • Con una formina più piccola (la mia misurava 4cm), incidete il mezzo di ogni stella.
  • Sistemate tutte le basi su una placca rivestita con carta forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 12-13 minuti, dovranno colorarsi leggermente. Una volta cotte lasciatele raffreddare completamente.
  • Nel frattempo preparate la farcia, in una ciotola mettete il formaggio fresco spalmabile assieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato.
  • Mescolate fino a formare una crema omogenea poi trasferitela in una sac a poche. Io ho usato una bocchetta a stella ma solitamente per questo tipo di preparazione è indicata anche la boccetta liscia.
  • Sistemate la prima parte di stelle su un vassoio e copritele con tanti ciuffetti di crema al formaggio.
  • Appoggiate sopra a quelle farcite le altre stelle di frolla, ma senza fare pressione e ripetete la stessa operazione con la crema di formaggio.
  • Decorate le monoporzioni di cream tart a forma di stelle con pomodorini tagliati a spicchi, delle rondelle di olive, rotolini di formaggio, salame e prosciutto cotto e qualche foglia di prezzemolo fresco. 
  • Carine vero? Con queste farete un figurone! Ci vediamo presto con nuove ricette!Elvira

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