![Mele cotte ripiene con amaretti](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2019/12/mele-cotte-ripiene-orizz.jpg)
Mele cotte ripiene con amaretti
Mele cotte ripiene con amaretti, un dessert velocissimo da realizzare quando avete ospiti improvvisi oppure non avete voglia di mettervi a preparare un dolce lavorato che vi porterebbe via troppo tempo. Queste mele sono buonissime e in una manciata di minuti potrete portare in tavola un dessert davvero delizioso!
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![](https://blog.giallozafferano.it/elviradolciecucina/wp-content/uploads/2019/12/mele-cotte-ripiene-720x1080.jpg)
- Difficoltà Molto facile
- Costo Molto economico
- Tempo di preparazione 15 Minuti
- Tempo di cottura 45 Minuti
- Porzioni 4 mele
Ingredienti
- 4 Mele Golden grandi
- Mezzo cucchiaino Cannella in polvere
- 3 cucchiai Rum
- 2 cucchiai Zucchero
- 10 Amaretti
Preparazione
- Per preparare le mele ripiene con amaretti iniziate preriscaldando il forno.
- Lavate le mele e tagliare la calotta superiore. Con un levatorsoli eliminate il torsolo poi con un cucchiaino o uno scavino vuotate l’interno di ogni mela mettendo la polpa in una ciotola.
- Schiacciatela con una forchetta riducendola a pezzetti, unite il rum, la cannella e i cucchiai di zucchero.
- Sbriciolate gli amaretti tenendone da parte un paio, uniteli alla polpa di mele e mescolate.
- Con questo composto riempite le mele, sistematele in una teglia, copritele con la loro calotta e cuocetele in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
- A cottura ultimata, sistemate ogni mela su un piattino, sbriciolate qualche amaretto in superficie e se gradite spolverizzate con dello zucchero a velo.
- Le mele cotte ripiene con amaretti sono pronte per essere gustate.
Varianti
Le mele ripiene possono essere preparate anche aggiungendo nel ripieno della frutta secca o dei pezzetti di cioccolato fondente.
Se volete prepararle per i vostri bambini sostitute il rum con del succo di limone o di arancia.
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