Mele cotte ripiene con amaretti
Dolci con le mele

Mele cotte ripiene con amaretti

Mele cotte ripiene con amaretti, un dessert velocissimo da realizzare quando avete ospiti improvvisi oppure non avete voglia di mettervi a preparare un dolce lavorato che vi porterebbe via troppo tempo. Queste mele sono buonissime e in una manciata di minuti potrete portare in tavola un dessert davvero delizioso!


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  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Molto economico
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura 45 Minuti
  • Porzioni 4 mele

Ingredienti

  • 4 Mele Golden grandi
  • Mezzo cucchiaino Cannella in polvere
  • 3 cucchiai Rum
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 10 Amaretti

Preparazione

  • Per preparare le mele ripiene con amaretti iniziate preriscaldando il forno.
  • Lavate le mele e tagliare la calotta superiore. Con un levatorsoli eliminate il torsolo poi con un cucchiaino o uno scavino vuotate l’interno di ogni mela mettendo la polpa in una ciotola.
  • Schiacciatela con una forchetta riducendola a pezzetti, unite il rum, la cannella e i cucchiai di zucchero.
  • Sbriciolate gli amaretti tenendone da parte un paio, uniteli alla polpa di mele e mescolate.
  • Con questo composto riempite le mele, sistematele in una teglia, copritele con la loro calotta e cuocetele in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
  • A cottura ultimata, sistemate ogni mela su un piattino, sbriciolate qualche amaretto in superficie e se gradite spolverizzate con dello zucchero a velo.
  • Le mele cotte ripiene con amaretti sono pronte per essere gustate.

Varianti

Le mele ripiene possono essere preparate anche aggiungendo nel ripieno della frutta secca o dei pezzetti di cioccolato fondente.

Se volete prepararle per i vostri bambini sostitute il rum con del succo di limone o di arancia.

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