Albero di girelle ricotta e Nutella ricetta natalizia
Dolci di Natale

Albero di girelle ricotta e Nutella

Albero di girelle ricotta e Nutella, un dolce semplicissimo che si prepara con pochissimi ingredienti. Se volete portare in tavola un dolce diverso dal solito panettone, questa è una valida alternativa, vi basteranno pochi minuti per realizzare qualcosa di goloso e carino. Vi piace l’idea? Seguitemi in cucina!

Se cercate un dolce natalizio date un’occhiata anche a questo tronchetto di pandoro al tiramisù.

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 30 Minuti
  • Tempo di riposo 30 Minuti

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 2 cucchiai Nutella®
  • 5 fette Pane per tramezzini

Per la glassa al cioccolato

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino Miele

Per decorare

  • Lamponi o frutti rossi a scelta

Preparazione dell’albero di girelle ricotta e Nutella

In una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata dal siero.

Aggiungete la Nutella e mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

Prendete ora le fette di pane per tramezzini e con mattarello cercate di renderle un pochino più sottili.

A questo punto spalamate la farcitura che avete realizzato poco prima, aiutandovi con una spatolina.

Arrotolate abbastanza strette le vostre fette di pane da tramezzini formando dei cilindri, poi con la pellicola avvolgeteli e metteteli in frigorifero a riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, srotolate i cilindri dalla pellicola e tagliate delle rotelline spesse circa 2 cm.

Su un piatto da portata sistemate le girelle partendo da una base più larga e finendo con una punta, dando appunto la forma di un albero.

Spostatevi al fornello e in un pentolino mettete a bollire la panna liquida insieme a un cucchiaino di miele.

Unite il cioccolato a pezzi e mescolate fino a quando la vostra glassa risulterà liscia.

Lasciatela intiepidire, poi con l’aiuto di un cucchiaio colatela sul vostro albero.

Decorate il dolce con dei lamponi o se preferite qualsiasi altro frutto rosso.

L’albero di girelle ricotta e Nutella è pronto per essere servito, vi piace?

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *