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Passatelli in brodo
I passatelli in brodo,ricetta romagnola e molto apprezzata in casa mia, sono il risultato di un impasto con uova,farina parmigiano reggiano e noce moscata.
Per dare la forma a questo tipo di minestra vi servirà uno schiacciapatate a fori larghi.
E per gustarli,dovrete preparare un buon brodo di carne.
Per l’impasto io calcolo 1 uovo a persona e per ogni uovo 50 g di pane grattugiato e 50 g di parmigiano reggiano.Seguitemi che vi mostro la ricetta 🙂
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![passatelli in brodo](https://blog.giallozafferano.it/elviradolciecucina/wp-content/uploads/2017/11/passatelli-vert-logo-ok-720x1080.jpg)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
Ingredienti
- Uova 5
- Pangrattato 250 g
- Parmigiano reggiano (grattugiato) 250 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Brodo di carne/gallina
Preparazione
- Preparate un buon brodo di carne,nel mio metto con gli odori il magro per il lesso e la gallina.
- A cottura ultimata cominciate a preparare i passatelli : mettete le uova dentro ad una ciotola quindi sbattetele con una forchetta e aggiungete il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e la noce moscata.
- Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto compatto.Lasciate riposare 5 minuti, poi prendete un po’ di impasto alla volta e pressatelo nello schiacciapatate a fori larghi.
- Tagliate con un coltello i passatelli che si formano con la pressata e sparpagliateli su di un vassoio ricoperto con carta da forno oppure leggermente infarinato, facendo attenzione a non sovrapporli.
- Quando il brodo bolle versateci dentro i passatelli e quando riaffioreranno in superficie prelevateli e poneteli in un piatto fondo con del brodo.
- I passatteli in brodo sono pronti per essere gustati.
Buon appetito 🙂
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