Polpette di zucchine e ricotta ricetta light
Cucina light,  Secondi e contorni

Polpette di zucchine e ricotta ricetta light

Le polpette di zucchine e ricotta ricetta light sono state il mio pranzo di ieri…diciamo che le temperature non erano le più adatte per accendere il forno, ma io con il fritto ho un buon rapporto solo se lo mangio, cucinarlo non mi piace proprio, poi in questo periodo sto cercando di essere brava e di mangiare bene. Vorrei farti essere qui quando metto le patatine in forno e non nell’olio nella padella, le fulminate che mi arrivano dalle mie figlie sono chiare e concise 🙂 ….qualche volta però le accontento eh, un paio di volte all’anno ma lo faccio…comunque queste polpette te le consiglio, si preparano in 5 minuti e sono strabuone pure fredde, quindi anche se hai in previsione un aperitivo con gli amici puoi realizzarle in anticipo e gustarle con un buon drink fresco…vieni ti mostro la ricetta 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 150 g
  • Ricotta 180 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 20 g
  • Pangrattato 30 g
  • Pangrattato (per la panatura) 3-4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Lava le zucchine, privale delle due estremità e grattugiale.
  • Strizzale dall’acqua e mettile in una ciotola con la ricotta(colata dal siero),il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.
  • Lavora l’impasto con le mani fino a quando avrai ottenuto un composto compatto. La consistenza risulterà comunque morbida.
  • Ora forma le polpette e sistemale una accanto all’altra in una teglia rivestita con carta forno.
  • Cuoci le polpette in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
  • Le polpette di zucchine e ricotta ricetta light sono pronte per essere gustate! Se vuoi farne un numero maggiore, raddoppia le dosi degli ingredienti! Queste polpette sono buonissime anche fredde!!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira

Restiamo in contatto!

Se ti piacciono le mie ricette cercami anche sui social! Mi trovi su INSTAGRAMPINTERESTTWITTER  e sulla fan page di FACEBOOK, grazie mille! Ti aspetto!

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *