Muffin yogurt e mele senza burro e olio
Cucina light,  Dolci con le mele

Muffin yogurt e mele senza burro e olio

Muffin yogurt e mele senza burro e olio sono i tortini sofficissimi che mi sono preparata per la colazione. Adoro i dolci con le mele, ma in questo periodo che sono un pochino a dieta devo stare attenta. La mia nutrizionista mi ha messo nel regime alimentare della colazione, un dolce fatto in casa…quindi, dopo aver fatto la torta di mele allo yogurt senza burro, ho deciso di preparare questi dolcetti monoporzione…che dire, sono buonissimi! Per la mia colazione sono perfetti! Mangio qualcosa di goloso ma allo stesso tempo leggero, così da non avere sensi si colpa! 🙂 Seguimi in cucina 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Molto economico
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Porzioni 18

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 125 g Yogurt alla vaniglia
  • 2 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  • In una ciotola rompi due uova e con le fruste elettriche montale un paio di minuti.
  • Aggiungi lo zucchero continuando ad impastare con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto spumoso.
  • Unisci il latte a filo e aggiunti uno yogurt preferibilmente al gusto vaniglia.
  • Versa poca alla volta la farina sempre lavorando con le fruste. Infine aggiungi il lievito e impasta fino a quando avrai ottenuto un composto liscio e cremoso.
  • Pela due mele, privale del torsolo e tagliale a pezzetti.
  • Aggiungile all’impasto poi con una spatola amalgamale bene al composto.
  • Rivesti con dei pirottini una teglia da muffin, io ne ho una da 6 quindi ho dovuto cuocere i dolcetti in 3 volte.
  • Versa all’interno di ognuno del composto, facendo attenzione a non riempirli troppo.
  • Cuoci i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
  • Lasciali intiepidire e spolverizzali con lo zucchero a velo.
  • muffin yogurt e mele senza burro e olio sono pronti per essere gustati!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta 🙂Elvira

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *