Cornetti alla pizza
Antipasti

Cornetti alla pizza

I cornetti alla pizza non mancavano mai quando preparavo il buffet per i compleanni delle mie bimbe! Erano i primi a sparire dal banchetto e anche se ne realizzavo una grossa quantità, non bastavano mai! Ormai le mie “bimbe” sono cresciute per festeggiare i compleanni in casa con gli amichetti, ma questi cornetti li preparo ancora 🙂 Spesso li porto in tavola insieme ai cornetti ripieni di prosciutto e formaggio da mangiare come antipasto e quando ho amici a cena li propongo da gustare con un aperitivo…sono sfiziosissimi! Seguimi in cucina, ti mostro come sono semplici da fare 🙂

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Cornetti alla pizza
  • Preparazione: 15 minuti più i tempi di lievitazione dell’impasto 2 Ore
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 cornetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 350 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

La farcitura

  • Mozzarella 200 g
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Sale 1 pizzico
  • Origano 1 pizzico

Preparazione

  • Preparare i cornetti alla pizza è semplicissimo! In una tazza metti l’acqua tiepida, aggiungi il lievito e mescola fino a quando si sarà sciolto.
  • In una ciotola versa la farina, aggiungi il pizzico di sale, l’olio e l’acqua con il lievito. Mescola con un cucchiaio poi appena la pasta comincia a rassodarsi spostati su un piano di lavoro infarinato e impasta fino a quando il composto risulterà liscio ed elastico.
  • Forma un panetto, coprilo e mettilo a lievitare in un posto lontano da correnti d’aria.
  • In una ciotolina metti qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungi un pizzico di sale, di origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Elimina il liquido dalla mozzarella e tagliala a cubetti, riduci in pezzetti il prosciutto cotto.
  • Terminati i tempi di lievitazione, riprendi la pasta, dividila a metà e stendila con un mattarello con spessore di circa 4-5 mm, formando due cerchi .
  • Su ogni base spalma della passata di pomodoro senza esagerare altrimenti nel formare i cornetti ne fuoriesce troppa.
  • Dividi ogni disco in 8 triangoli, farcisci ognuno con della mozzarella e del prosciutto cotto poi partendo dalle parte più larga arrotola ogni pezzo formando il cornetto.
  • Sistemali tutti su una placca rivestita con carta apposita e cuoci in forno statico preriscaldato  a 180° per 25-30 minuti circa .
  • cornetti alla pizza sono pronti per essere gustati, sono perfetti da presentare come aperitivo e parecchio gettonati sui banchetti dei compleanni dei bambini!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira

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