Brownies con nocciole
Dolci

Brownies con nocciole

Oggi ho preparato i brownies con nocciole…Impossibile non conoscere i brownies …sono dei dolcetti famosissimi  tipici statunitensi che ad oggi vengono realizzati in tantissimi modi e gusti. Sono perfetti accompagnati da del latte caldo, serviti dopo il pasto magari accompagnati da panna montata o a merenda accoppiati ad un caffè. Insomma si prestano bene in qualsiasi occasione ti si presenti…hanno una caratteristica che io adoro, si sciolgono in bocca! Prova a realizzarli, guarda la ricetta 🙂

Potrebbe interessarti la ricetta della bund cake ricotta e cioccolato

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Brownies con nocciole
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:30 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:16 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Uova medie 2
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Nocciole 100 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Preparazione dei brownies alle nocciole

Per prima cosa metti le nocciole in un piccolo contenitore e infornale  per 15 minuti in forno statico caldo a 180°, dovranno dorarsi.

Spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria poi aggiungi il burro e mescola fino a quando non si sarà incorporato. Sposta il pentolino dal fornello e lascia intiepidire.

In una ciotola metti le uova con lo zucchero e lavorale con una frusta per qualche minuto, aggiungi il composto di cioccolato e burro tiepido, il cacao con la farina ed infine il lievito. Mescola sempre con una frusta fino a quando avrai ottenuto un impasto liscio e senza grumi. A questo punto aggiungi le nocciole .

Rivesti con carta forno una teglia quadrata, la mia era di 21×21, diversamente puoi anche usarne una rettangolare ma non tanto grande altrimenti i brownies rimarranno bassi.

Livella con un cucchiaio la superficie e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

A cottura ultimata, lascia raffreddare la torta e dividila in quadrati. Con le misure della mia teglia ne ho ricavati 16.

I brownies con nocciole sono pronti per essere gustati, se li proponi come dolce del dopo pasto sistemali in un piattino insieme ad un ciuffo di panna montata!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *