Tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola
Antipasti

Tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola

Per la vigilia o il pranzo di Natale mi piace portare in tavola sempre qualcosa di nuovo, qualcosa che possa stupire gli ospiti,così ho realizzato questo tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola. Facile e veloce da preparare è una variante al classico tronchetto natalizio salato, perfetto da gustare in famiglia o tra amici nei pranzi e le cene delle feste.

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Basso
  • Tempo di preparazione 15 Minuti

Ingredienti

  • 350 g Salmone affumicato
  • 150 g Philadelphia
  • 150 g Ricotta
  • 1 mazzetto Rucola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 Pomodorini per guarnire

Preparazione

Lava la rucola, tamponala con della carta assorbente, metti da parte qualche fogliolina per la decorazione finale e trita con un coltello le restanti.

In una ciotola unisci la ricotta con il formaggio fresco spalmabile, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva , un pizzico di sale, di pepe e mescola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Unisci la rucola tritata e con un cucchiaio cerca di amalgamarla bene al composto.

Su un foglio di carta da forno, stendi le fette di salmone sovrapponendole leggermente, senza lasciare spazi vuoti e formando una sorta di rettangolo.

Distribuisci la crema di formaggio sul pesce cercando di spalmarla uniformemente.

Comincia ad arrotolare ben stretto il tronchetto aiutandoti con la carta forno, poi compattalo leggermente con le mani e mettilo a riposare in frigorifero per un’oretta circa.

Al momento di servirlo, togli la carta e sistemalo su un piatto da portata, guarnisci con le foglie di rucola messe da parte precedentemente e con qualche pomodorino tagliato a spicchi.

Il tronchetto di salmone con formaggi cremosi e rucola è pronto per essere servito ai tuoi ospiti, buon appetito e buone feste! 

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *