sbriciolata di mele
Dolci con le mele

Sbriciolata di mele

Qui a casa mia i dolci alle mele li adoriamo e quando nel portafrutta abbondano, ogni scusa è buona per preparare una torta. Oggi ho realizzato la sbriciolata di mele, un dolce buonissimo dal guscio croccante che racchiude un cuore di mele profumate e succose, una torta deliziosa che si prepara in pochissimi minuti!  Un dolce classico che potrai gustare a colazione, a merenda e nel fine pasto, infatti è perfetto in qualsiasi occasione. Potrai arricchire il ripieno con dell’uvetta o dei pezzetti di frutta secca e se ti piace il sapore della cannella, basterà aggiungerne un pizzico. Seguimi in cucina che mettiamo le mani in pasta!

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sbriciolata di mele
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:40 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 110 g
  • Zucchero 140 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • uovo 1

Per il ripieno

  • Mele 4
  • il succo di mezzo limone
  • Zucchero 3 cucchiai

Preparazione della sbriciolata di mele

Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e mettile in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Fai cuocere una decina di minuti, le mele dovranno risultare morbide. Lasciale raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola,versa la farina,il lievito e lo zucchero.

Aggiungi l’uovo ed incorporalo mescolando con una forchetta, otterrai una frolla sabbiosa e che si sbriciola.

Taglia il burro freddo di frigo a pezzettini, mettilo nel composto e lavoralo con le punta delle dita senza compattarlo ma sbriciolandolo.

Fodera una tortiera con carta da forno e sistema metà delle briciole di frolla sul fondo e le pareti laterali, premendo leggermente con le mani.

Versa le mele cotte sulla base e livellale con un cucchiaio, poi con la frolla sbriciolata ricoprile.

Cuoci in forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti,la torta in superficie deve risultare dorata.

A cottura ultimata sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. La sbriciolata di mele è pronta per essere gustata!

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