Sbriciolata di mele
Qui a casa mia i dolci alle mele li adoriamo e quando nel portafrutta abbondano, ogni scusa è buona per preparare una torta. Oggi ho realizzato la sbriciolata di mele, un dolce buonissimo dal guscio croccante che racchiude un cuore di mele profumate e succose, una torta deliziosa che si prepara in pochissimi minuti! Un dolce classico che potrai gustare a colazione, a merenda e nel fine pasto, infatti è perfetto in qualsiasi occasione. Potrai arricchire il ripieno con dell’uvetta o dei pezzetti di frutta secca e se ti piace il sapore della cannella, basterà aggiungerne un pizzico. Seguimi in cucina che mettiamo le mani in pasta!
Potrebbe interessarti anche la ricetta della sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:40 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 300 g
- Burro 110 g
- Zucchero 140 g
- Lievito in polvere per dolci mezza bustine
- uovo 1
Per il ripieno
- Mele 4
- il succo di mezzo limone
- Zucchero 3 cucchiai
Preparazione della sbriciolata di mele
Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e mettile in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Fai cuocere una decina di minuti, le mele dovranno risultare morbide. Lasciale raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola,versa la farina,il lievito e lo zucchero.
Aggiungi l’uovo ed incorporalo mescolando con una forchetta, otterrai una frolla sabbiosa e che si sbriciola.
Taglia il burro freddo di frigo a pezzettini, mettilo nel composto e lavoralo con le punta delle dita senza compattarlo ma sbriciolandolo.
Fodera una tortiera con carta da forno e sistema metà delle briciole di frolla sul fondo e le pareti laterali, premendo leggermente con le mani.
Versa le mele cotte sulla base e livellale con un cucchiaio, poi con la frolla sbriciolata ricoprile.
Cuoci in forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti,la torta in superficie deve risultare dorata.
A cottura ultimata sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. La sbriciolata di mele è pronta per essere gustata!