Zuppa di lenticchie e patate
Cucina light,  Primi

Zuppa di lenticchie e patate

Se c’è una cosa che amo è coccolarmi con cremose vellutate e zuppe calde, oggi ho preparato la zuppa di lenticchie e patate, dopo le feste passate avevo voglia di qualcosa di leggero e così mi sono accontentata. Con il tempo freddo che c’è in questi giorni, mangiare qualcosa di caldo per scaldarsi è l’ideale, pochi minuti e questa gustosa zuppa è pronta! Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta 🙂

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Zuppa di lenticchie e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: in totale 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lenticchie 350 g
  • Patate 3
  • Mezza cipolla
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Prepara il brodo vegetale usando le verdure fresche o se hai poco tempo a disposizione, il dado.

Metti le lenticchie in una grossa ciotola piena di acqua, lavale poi colale e mettile in una pentola con l’acqua che le copra. Ponila sul fornello e appena bolle lascia cuocere le lenticchie per 20/25 minuti poi colale dall’acqua..

In un’altra casseruola metti un filo d’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata finemente. Aggiungi le patate pelate e tagliate a tocchetti, fai insaporire qualche minuto e sfuma con un bicchiere di acqua.

Aggiungi le lenticchie e versa 2 / 3 mestoli di brodo vegetale, regola di sale e lascia cuocere 40 minuti aggiungendo brodo al bisogno.

Suddividi la zuppa di lenticchie e patate nei piatti, versa un filo d’olio extraverigine a crudo e porta in tavola.

Note

Puoi realizzare la zuppa di lenticchie e patate anche con le lenticchie pronte nei barattoli di latta che trovi al supermercato. Ti basterà saltare il passaggio della loro cottura che trovi nella ricetta e andare direttamente a quello dopo.

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