SBRISOLONA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO,FORMAGGIO CREMOSO E POMODORI
Pane-Pizza-Torte salate

Sbrisolona salata con prosciutto cotto formaggio cremoso e pomodori

La SBRISOLONA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO,FORMAGGIO CREMOSO E POMODORI è una valida alternativa alla classica torta salata preparata con la pasta sfoglia.Questa torta si prepara in pochi minuti e molto facilmente;potrete servirla sia come antipasto che come secondo piatto.Sfiziosa e molto appetitosa verrà apprezzata da tutti!! Seguitemi vi mostro la ricetta 🙂

SBRISOLONA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO,FORMAGGIO CREMOSO E POMODORI

Ingredienti:
280 g di farina
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
120 g di burro a temperatura ambiente
sale

Per il ripieno:
70 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio cremoso(io ho usato quello del nonno nanni ma va benissimo anche philadelphia ,stracchino ecc..)
1 pomodoro
sale

Procedimento per preparare la SBRISOLONA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO,FORMAGGIO CREMOSO E POMODORI 

In una ciotola mettete la farina,il sale,il burro tagliato a pezzetti e l’uovo poi cominciate ad amalgamare il tutto con le dita fino ad ottenere un impasto molto sbricioloso.
Foderate con carta da forno una tortiera di diametro 22,versateci metà dell’impasto e distribuitelo su tutta la superficie,poi metteteci sopra il formaggio cremoso a cucchiaiate,perchè non si riesce a spalmare,(si espanderà durante la cottura),adagiate sopra il pomodoro tagliato a fettine sottili ed infine il prosciutto cotto.
Ricoprite il tutto con il restante impasto di briciole e cuocete in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Una volta dorata la superficie,sfornatela,lasciatela intiepidire e gustate:)

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook , clicca QUI e metti MI PIACE alla pagina.

Torna alla HOME PAGE QUI

Condividi sui tuoi social preferiti

Un commento

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *