Focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella
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Focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella

Una delle preparazioni più sfiziose e veloci che abbia mai preparato, la focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella. Pochi minuti per portare in tavola una focaccia ideale come antipasto o perchè no, da gustare proprio per cena. Io l’ho farcita con prosciutto cotto, zucchine e formaggio ma potrete utilizzare quello che il frigorifero vi offre, dagli affettati, ai formaggi, alle verdure. Insomma oltre ad essere buona, questa focaccia è perfetta per svuotare gli avanzi del frigorifero..grandioso non pensate?

Focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella

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  • Difficoltà Facile
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura circa 14 Minuti

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 150 ml acqua
  • mezza bustina lievito istantaneo per salati
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 100 g prosciutto cotto
  • 80 g formaggio a scelta (fontina, scamorza, provola)
  • 1 zucchina piccola

Procedimento per preparare la focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella

In una ciotola mettete la farina, aggiungete il lievito, un cucchiaio di sale, mezzo cucchiaino di zucchero e l’olio extravergine d’oliva.

Versate l’acqua e cominciate ad impastare con le mani. Quando il composto assume una consistenza solida, spostatevi su un piano infarinato e lavoratelo fino a formare un panetto uniforme.

Dividetelo in due parti lasciando una leggermente più grande dell’altra.

Stendete le due sfoglie formando due cerchi poi prendete una padella antiaderente e spennellatela con pochissimo olio.

Sistemate il primo cerchio di pasta, farcitelo con il prosciutto cotto, la zucchina lavata e tagliata molto sottile con una mandolina ed il formaggio

Ricoprite con l’ altro cerchio di pasta e sigillate bene i bordi prima con le dita poi con i rebbi di una forchetta.

Coprite la padella con un coperchio e cuocete la focaccia a fuoco medio per circa 7 minuti per parte. Per girala capovolgetela su un piatto come fareste per una frittata, poi lasciatela scivolare di nuovo in padella.

La focaccia farcita è pronta per essere servita, buon appetito!

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