Pizza bianca con stracchino mortadella e pistacchi - ricetta veloce senza lievitazione
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Pizza bianca con stracchino mortadella e pistacchi – ricetta veloce senza lievitazione

Pizza bianca con stracchino mortadella e pistacchi – ricetta veloce senza lievitazione ~ Era tanto che non mettevo le mani in pasta, un po’ perchè il caldo mi tratteneva dall’accendere il forno, un po’ perchè ho impastato talmente tanto durante il lookdown che mi sono tolta davvero lo sfizio.

Oggi però mi ha preso una voglia improvvisa di pizza, ma guardando l’orologio mi sono accorta che era tardi e non avrei fatto in tempo a fare lievitare l’impasto…beh, il lievito istantaneo è sempre un ottima soluzione!

Ho pensato allora di realizzare una ricetta veloce e un po’ diversa, non la solita pizza! Quindi ho dato sfogo alla mia fantasia, ho aperto il frigo e l’ho farcita con quello che avevo a disposizione: stracchino e mortadella…ma non vuoi aggiungerci due pistacchi tritati? Ecco…vi dico solo che era qualcosa di favoloso…buona buona…sicuramente da rifare!

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  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 14-15 minuti
  • Porzioni: 1 pizza

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 130 ml acqua
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 fette di mortadella
  • 120 g stracchino
  • 6-7 pistacchi

Procedimento per realizzare la pizza bianca con stracchino mortadella e pistacchi

  • In una ciotola mettete la farina, aggiungete il lievito, un cucchiaio di sale e l’olio extravergine d’oliva.
  • Versate l’acqua e cominciate ad impastare con le mani. Quando il composto assume una consistenza solida, spostatevi su un piano infarinato e lavoratelo fino a formare un panetto uniforme.
  • Stendete l’impasto formando un cerchi poi prendete una padella antiaderente e spennellatela con pochissimo olio.
  • Cuocete la base della pizza a fuoco medio per circa 7 minuti per parte.
  • Quando la base ha preso un bel colore dorato, spostatela su un piatto, spalmate in superficie lo stracchino, sistemate le fette di mortadella e decorate con pistacchi tritati e qualche fogliolina di basilico.

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