Torta di mele al profumo di cannella
Ingredienti:
4 mele Golden
2 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
100 g di burro
200 ml di latte
Succo di un limone
Una bustina di lievito
Un cucchiaino di cannella
Zucchero a velo q. b
Procedimento:
Sbucciate le mele ,e due di quelle tagliatele a fettine,le altre due a pezzettini,quindi mettetele in due contenitori con il succo di un limone.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero,aggiungete il burro precedentemente sciolto e mano a mano unite la cannella,il latte il lievito ed infine la farina.Mescolate bene poi unite la mela tagliata a pezzettini sgocciolata dal succo di limone e mescolate.
Rivestite con carta da forno una tortiera con cerchio apribile ,spolverizzate con un pò di zucchero a velo e sistemateci le fettine di mela, formando una spirale,dopodichè versateci il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta cotta,lasciatela raffreddare,poi sformatela dalla tortiera e giratela in modo da avere nella parte a vista della torta,le mele.
Spolverizzate con zucchero a velo.