bomboloni cotti al forno
Dolci

Bomboloni cotti al forno

Bomboloni cotti al forno,i famosi e squisiti krapfen nella versione più leggera in quanto non sono fritti.Perfetti per la colazione o la merenda possono essere farciti con Crema pasticcera ,marmellata o Nutella.Una ricetta semplice e veloce per questi bomboloni cotti al forni , golosi e molto soffici.Guardiamo insieme la ricetta 🙂

bomboloni cotti al forno

Ingredienti:

430 g di farina
100 g  di burro
70 ml di latte
1 yogurt da 125g bianco non zuccherato
60 g di zucchero
15 g. di lievito di birra
1 uovo
Un pizzico di sale

Per la farcitura:

crema pasticcera,nutella o marmellata.

Procedimento:

  • Se come farcitura decidete di usare la crema pasticcera,vi consiglio di prepararla prima,seguendo la ricetta che trovate QUI in modo che nel frattempo si raffreddi.
  • In una ciotola versate il latte freddo con il lievito e aiutandovi con una forchetta, scioglietelo.
  • Aggiungete lo zucchero,lo yogurt e l’uovo.Mescolate.
  • Infine unite il burro ammorbidito,la farina e il pizzico di sale.
  • Impastate il tutto e se il composto risulta appiccicoso,aggiungete un pò di farina.
  • Riponete poi il vostro impasto in una ciotola capiente,coprite e lasciate lievitare per un paio d’ore.
  • Trascorso il tempo di riposo,stendete l’impasto alto circa 3mm e aiutadovi con uno stampo fate tanti cerchi grandi quanto desiderate formare i vostri bomboloni.
  • Disponeteli,distanziati tra di loro, sopra a una teglia da forno rivestita con apposita carta,copriteli e lasciateli lievitare per un’altra ora.
  • Cuocete nel forno caldo a 160° per 15/20 minuti dopodichè farciteli con crema,nutella o marmellata aiutandovi con una sac a poche e decorate con lo zucchero a velo.
    Ecco pronti i vostri bomboloni cotti al forno…per una colazione leggera ma senza rinunciare al gusto! 😉

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