Crostata morbida sacher
Crostata morbida sacher~ Oggi vi propongo una ricetta della sacher in versione crostata morbida!
Questo dolce è formato da una base morbida al cacao farcita con uno strato di confettura di albicocche e una colata di glassa al cioccolato fondente, un’insieme di sapori che daranno vita ad una torta straordinaria!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA
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Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 35 minuti
Porzioni: stampo torta da 24
Ingredienti
Per la base
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 40 g di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 370 g di confettura di albicocche
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
Per la bagna
- Latte
Procedimento per realizzare la crostata morbida sacher
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, la farina, il lievito e il cacao amaro.
- Lavorate molto bene con le fruste per non far formare grumi(potete anche setacciare le polveri, io non lo faccio perchè sono pigra 🤪)
- Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata morbida oppure mettete al centro la carta forno e imburrate e infarinate solo l’incavatura intorno, versateci l’impasto e infornate a 180° per 35 minuti.
- Prima di sformarla, fatela raffreddare bene.
- Preparate la glassa: mettete a scaldare la panna, appena sfiora il bollore unite il cioccolato fondente a pezzi e mescolate per farlo sciogliere.
- Prendete la torta, bagnatela con del latte aiutandovi con un pennello.
- Se volete ottenere una superficie bella liscia, passate in un mixer la confettura, quindi distribuitela sulla torta.
- Colate sopra al dolce la glassa (tenendone da parte un paio di cucchiai) e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
- Mettete la glassa tenuta da parte in una siringa per dolci e decorate la superficie della torta con la scritta “Sacher”
- Riponete la torta nuovamente in frigo fino al consumo.
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